腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡怕丢“铁饭碗” 和国家话剧院签聘用合同

2010年07月20日05:33重庆商报刘咏戈我要评论(0)
字号:T|T

章子怡怕丢“铁饭碗” 和国家话剧院签聘用合同

章子怡

章子怡怕丢“铁饭碗” 和国家话剧院签聘用合同

孙红雷

章子怡怕丢“铁饭碗” 和国家话剧院签聘用合同

为了有个好单位,章子怡(左)和孙红雷(右)心甘情愿地签了新合同。

本报讯(记者 刘咏戈)近日,拥有章子怡等数十位国内一线演员的国家话剧院(简称“国话”)推行“全员聘用制”改革,国话将成为诸多明星事实上的“第一经纪人”。昨日记者获悉,毕业后进入国话的章子怡、孙红雷等大牌明星都已经和国话签订了合同。签订合同后,这些明星必须首先服从剧院工作安排。原来,像章子怡这种国际巨星,也不愿意放弃“铁饭碗”。

章子怡急着签合同

国话院长周志强表示,“全员聘用制”中最基本的一条就是,剧院是演员的第一经纪人,演员必须首先服从剧院工作安排。这意味着,以后明星们接戏将受到很大的限制。尽管如此,国际巨星章子怡仍然毫不犹豫地选择了签下合同。

周院长明确表示:“以前剧院想和演员沟通,通常这些大牌明星会打发自己的经纪人来剧院签约,但今年不行。”所以,正在东北拍戏的章子怡接到通知后,已经第一时间打电话向剧院解释,并让自己的爸爸妈妈前往办理手续。合同签订后,章子怡等演员如果在外接拍影视作品,首先要和国话协调时间,并交纳一定管理费。

孙红雷要演话剧《潜伏》

孙红雷与国话签约,以后演戏的限制岂不是很大了?昨日,记者联系上孙红雷的经纪公司鑫宝源公司,对方只是表示,孙红雷已经与国话重新签订了新合同,但过程比较艰难。记者了解到,国话将推出话剧版《潜伏》,虽然孙红雷的呼声很高,但是否由他出演还未确定。不过,签下新合同后,如果国话指定孙红雷出演,他没有任何理由拒绝。

陶虹下个月考台词

昨日记者从国话了解到,此举主要是针对那些关系在国话却有名无实的大腕明星。以前,大牌明星们挂名在国话,却能自由地签约其他经纪公司,所以有些明星数年不曾回过国话演出。重新签订合同后,明星不但接戏、签经纪公司会受到制约,还必须接受重新考核。

国话工作人员杨申含蓄地告诉记者,这次重签合同并不是单纯的考核,主要是为了提高演员的职业素质。而周院长表示,国话将对全院40岁以下的青年演员进行台词考核,再大牌的明星也要通过考核才能签约,没通过的还要进行培训再上岗,再不合格就“坚决踢出去”。周院长提到,小陶虹因为要出演话剧《四世同堂》(新版 旧版),所以下个月必须参加考核。

延伸阅读

明星签约为保障

国话大腕特别多王志文葛优都有单位

昨日有知情人士告诉记者,虽然国话的条件看起来很“苛刻”,但明星们却多半不会拒绝新合同,“国话是国家级院团,但开出的工资比他们的片酬少太多了,几乎可以忽略不计。他们也就是想有一个单位,有一个保障”。

国话大腕特别多

据了解,国家话剧院目前有唐国强、章子怡、张丰毅、孙红雷、李雪健等众多明星在内的260名演员队伍,其中一线演员有七十余位,他们很少有机会回到剧院的舞台上演戏。

王志文葛优都有单位

记者在采访中了解到,目前活跃在影视一线的明星中,居然有不少人都是“有单位的人”。濮存昕、宋丹丹、胡军、徐帆、梁冠华、杨立新、冯远征、陈小艺等属于北京人民艺术剧院;葛优属于中华全国总工会文工团;王志文则属于中央戏剧学院研究所。

记者 刘咏戈

(重庆商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息