腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《刀尖上行走》拍摄正酣 梅婷接“潜伏”任务

2010年07月20日10:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《刀尖上行走》拍摄正酣 梅婷接“潜伏”任务

梅婷《刀尖上行走》剧照

腾讯娱乐讯 近日,由麦家编剧、高希希执导、梅婷领衔主演的谍战大戏《刀尖上行走》拍摄正在热拍。梅婷在其中饰演了一个全新的形象——潜伏在国民党内部多年的地下党。2010年,无论是话剧《我爱桃花》,还是电视《万历首辅张居正》、《手机》(电影版 电视版),以及正在热播的电视剧《岁月》,梅婷都让观众看到了不一样的精彩。生活中的梅婷是个简单的人,心理上不具备演间谍的潜力,这次在《刀尖》中却扮演了双重间谍,梅婷表示有很大的压力。为了演好戏,她补了不少课。先是看了原著,认为麦家的小说味道很重,间谍有一种神秘感,接拍这部戏是一种全新的挑战。而之所以接这部戏,梅婷则说就是冲着高希希导演来的。

据悉,正在北京卫视热播的电视剧《岁月》日前已播出过半,因为一直忙于拍戏,梅婷只能在拍戏间隙接受了多家媒体的采访,谈她对《岁月》的一些想法和看法。蛰伏五年,《岁月》此次开播让很多观众找到了共鸣,具有现实意义,“如果不能播出,真会让人觉得是个遗憾”,梅婷说。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息