腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

艾美奖新老剧集争夺激烈 十分钟了解竞争情况

2010年07月20日02:43扬子晚报雪碧我要评论(0)
字号:T|T

艾美奖新老剧集争夺激烈 十分钟了解竞争情况

由上至下:《迷失》、《傲骨贤妻》、《双面法医》。

  今年的艾美奖特别“欢乐”和“摩登”。除了新剧的来势汹汹外,像《广告狂人》《我为喜剧狂》等老牌剧集也是奖项强有力的竞争者。对于今年艾美奖的最佳剧集提名名单,你有多少了解呢?让我们花上十分钟,来好好了解一下今年艾美奖的竞争情况。

  《迷失》:

  一代神剧的终结

  《迷失》是一部被誉为“神剧”的电视剧。这部收视长红的剧集的完结集竟然有五小时之长,该剧的故事从一架飞机失事说起。飞机坠落到了太平洋的一个孤岛上,机上48名乘客侥幸生还。面对这个荒无人烟的小岛以及岛上各种神秘事件,这群人要如何才能生存下去呢?《迷失》曾三次获得艾美奖剧情类最佳剧集大奖提名,并于2005年因第一季获得该项大奖。不知道这一次《迷失》能否善始善终,凭借完结季再获该奖项呢?看了提名名单后,总让人心中感觉很悬。

  《广告狂人》:

  残酷广告界夹缝求生

  《广告狂人》以60年代的纽约为背景,描述广告界的第一把交椅Don Draper与他所任职的Sterling Cooper广告公司的同事、面对这个满是冲突与矛盾的世界的故事。当Draper在商场与情场上展露迷人风采的同时,他必须在快速转变的时代与年轻主管虎视眈眈的现实中,努力保持优势。影集精确地呈现出在那个时代形形色色的男女,还挖掘出在60年代中强调传统家庭价值的真实人性。这部电视剧已经连续两年获得该奖项了,也就是说这部剧自从开播以来艾美最佳剧集的获奖率是百分之百。

  《绝命毒师》

  老好人的绝命一搏

  《绝命毒师》故事锁定一位平凡的高中化学老师沃尔特,他在平凡的岗位上工作了25年,原本他可以一直平凡到死,一纸绝症诊断书彻底改变了他的生活。为了使妻儿在死后不会为生计发愁,沃尔特开始利用自己的化学知识制作纯度很高的冰毒到处贩卖……这部剧在2009年获得了艾美奖这一奖项的提名,但是最终输给了同一电视台的《广告狂人》,不知今年能否如愿获奖呢?

  《双面法医》:

  双重身份中的连环杀手

  《双面法医》剧中的主角戴克斯特·摩根白天是迈阿密警局的一名法医,每当黑夜降临,他就会释放内心那头嗜血的怪物,去追捕那些自以为可以逍遥法外的罪犯。这是一部颇具争议的剧集,从开播开始,就发生了两起模仿戴克斯特杀人方式的现实案件。但是,越来越高的收视率似乎说明什么都不能阻挡这部剧的渐入佳境。《双面法医》已经连续两年提名该奖项最佳剧集,不知已在金球奖上斩获最佳男主角和最佳男配角的该剧,是否会在艾美奖上有更大的突破呢?

  《傲骨贤妻》:

  律政界的贤妻良母

  《傲骨贤妻》讲述经受了检察官丈夫彼得的背叛以及因此而带来的公众羞辱之后,艾丽西亚决定舍弃多年好老婆的身份,重新投入工作中,在离开十三年后,再度成为一名辩护律师。这部剧一开播就让人惊艳不已,无论是单元剧的故事、剧集的主线还是几位主演的演技都近乎完美。因此,该剧成为剧情类最佳剧集这一奖项上唯一的新剧。

  《真爱如血》:

  厚积薄发的吸血鬼传说

  《真爱如血》的故事发生在美国路易斯安那州一个小镇上。随着科技的发展,吸血鬼们已可用日本产的人造血代替。吸血鬼们终于可以爬出赖以藏身的棺材,走进人类的圈子,首次迎来和平共处的时代。小镇里,一个具有读心术的年轻女招待,爱上了一个英俊神秘的吸血鬼,从此卷入一系列凶杀案……虽然HBO这部大热剧集是于2008年首播,但这是其第一次提名这个重要奖项,也从一个侧面说明了此剧的质量不断走高。雪碧

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息