腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《钢的琴》有望进军威尼斯 国永振片约不断(图)

2010年07月20日11:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》有望进军威尼斯 国永振片约不断(图)

国永振剧中造型

《钢的琴》有望进军威尼斯 国永振片约不断(图)

国永振片约不断

腾讯娱乐讯 备受关注的电影《钢的琴》近日赴韩进入后期制作阶段。该片由韩国导演郭在容兼职,新锐导演张猛执导,金马影后秦海璐、实力演员国永振主演,阵容强大。早在上海电影节,该片剧本就荣获“最具创意奖”和“最受关注奖”两项大奖。该片有望参展威尼斯电影节,而片中饰演“快手”的实力演员国永振,也因为以往作品中的优秀表现,片约不断。

《钢的琴》讲述鞍山钢铁厂的下岗职工,面临家庭破裂和生活窘迫的双重问题,为了争取女儿的监护权,并无经济能力为女儿购买钢琴的父亲,用自己的技能克服重重困难打造了一架钢铁的钢琴送给女儿。片中的真挚之情和下岗工人们努力生活的进取精神称为该片的看点。在片中,实力演员国永振饰演曾经做过小偷的外号为“快手”的小人物。说起自己饰演的人物,国永振表示,快手虽然曾经有过犯错误的经历,但是接受教育后的他为人义气耿直,是个非常爽快的人物。国永振在片中将“快手”表现的非常到位,通过这个人物增加了片中对于普通人生活经历描述的真实性,拉近了电影和观众之间的距离。

一直以来,国永振都以低调、认真演戏而被合作过的导演赞赏不已。拍摄《钢的琴》,国永振也取得了剧组的一致好评。专心演习的国永振也收到很多剧组的邀请,希望他能够加盟到自己的剧组当中,出演角色。国永振表示自己将会一如既往的认真对待每一部自己接拍的剧,为观众带来负责任的表演。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息