腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》流传话题MV 黄维德版周瑜最受欢迎

2010年07月20日14:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《三国》流传话题MV 黄维德版周瑜最受欢迎

周瑜受网友欢迎

《三国》流传话题MV 黄维德版周瑜最受欢迎

黄维德饰周瑜

腾讯娱乐讯 近日,网络上流传的一组根据《三国》剧情剪辑而成的话题MV,受到网民热烈追捧,其中黄维德饰演的“周瑜”最受网民青睐,多个版本在网络上传播速度十分惊人。

热播历史大戏《三国》收视傲人,引发网络上全民导演“盗版”MV热潮,以探索发现的精神制作了许多风格各异的话题MV,这些山寨MV却受到网民热烈追捧。目前,集雷语、穿越、恶搞为一体的“调侃文化”于网络上盛行,网民对于喜欢或者厌恶的事物以传统方式大肆褒奖或者口诛笔伐,而以旁观者的戏谑口吻进行调侃,许多热门影视作品更成为网民调侃对象。“调侃文化”也成为网络上一大怪现象。

与《三国》中许多角色被尖酸点评比起来,网友对黄维德版的周瑜明显口下留情,拥有一双电眼的周瑜深入人心,周瑜对东吴的深厚情意及为东吴大业鞠躬尽瘁,周瑜的壮志未酬在剧中被黄维德诠释的非常到位,得到多方好评,网友也钟情于恶搞英俊的周瑜,戏谑调侃间却掩盖不住浓浓的欣赏之意。周瑜身亡后,许多表示“要不要继续看下去”,为了淡化悲情氛围,“嘟嘟迷”(取都督谐音)自发制作系列MV,音乐画面或唯美,以此怀念大都督,MV经过传播却悄然转变为一场全民参与的“调侃”行动。许多以周瑜为主角的MV如雨后春笋纷纷出现,《诀别诗》、《天下无双》、《子陵?周郎顾》、《一个美人引发的战争》、《你愿意做我的女友么》、《真爱是苦味》等作品,以周瑜与孙策、孙权、诸葛亮、鲁肃、吕蒙、小乔等人出现在在众多山寨MV中,错综复杂的关系令人眼花缭乱,制作者以各种方式颠覆传统印象,大胆运用古今中外各种影视元素,后现代方式解读“周瑜”,颇有点剧集“番外篇”的味道。这些思维跳跃的故事或轻松幽默,或催人泪下,融入许多新元素,完全摆脱“学术”、“深度”、“意义”的束缚,拍出许多新意,用这种独特的方式传递对角色的喜爱,令人看过后拍案叫绝。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息