腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

腾讯音乐大耳机:全美半年榜流行金曲一网打尽

2010年07月20日15:54腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

2010年已经过半,在今年上半年的全美唱片销售榜中。乡村当红组合Lady Antebellum与老牌乐团Train分别领衔专辑、单曲榜。

在上半年的线上歌曲销售榜中,老牌乐团Train的《Hey, Soul Sister》以340万次的下载成绩排名第一,也是今年上半年唯一一张突破300万次下载量的单曲。另外一共有13首单曲的下载成绩超过了200万次。而在2009年的上半年,一共有3首单曲的线上下载成绩超过了300万次,分别是累积360万次下载的Flo Rida的《Right Round》,Lady Gaga340万次下载的《Poker Face》以及黑眼豆豆330万次下载成绩的《Boom Boom Pow》。但是去年仅仅只有另外的5首单曲超过了200万次下载成绩。

截至到目前为止,线上单曲销售量一共为5亿9千740万次,比去年的5亿9千890万次几乎持平。

腾讯音乐大耳机:全美半年榜流行金曲一网打尽

Train《HEY, SOUL SISTER》

销量:3,381,000

在充满了电音、舞曲、嘻哈、AUTO-TUNE的当今乐坛,《Hey,Soul Sister》的走红不得不说是一个不大不小的奇迹。这首有着简单编曲,朗朗上口旋律的单曲在2009年下半年发行之后就红的一发不可收拾。做为美国老牌摇滚乐团Train第五张录音室大碟《Save Me, San Francisco》的首支单曲,这首歌不仅成为乐团史上公告牌单曲榜排名最高的单曲,也成为他们继2001年发行的单曲《Drops of Jupiter (Tell Me)》之后又一首在商业成绩上大获全胜的歌曲。

提到Train,更多的人第一想到的就是那首让他们拿下两座格莱美摇滚类奖杯的单曲《Drops of Jupiter (Tell Me)》,这首歌当年在公告牌单曲榜中虽然没有拿下过任何一周的周冠军,但是却整整上榜了惊人的53周之久。而这首《Hey,Soul Sister》同样延续这个乐团的“优良传统”,在没有拿下过任何一周周冠军,最高排名在第三的情况下,这首单曲仍然以稳定的走势拿下了338万的线上下载量,荣膺2010年上半年单曲销售冠军。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息