腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

腾讯音乐大耳机:全美半年榜流行金曲一网打尽

2010年07月20日15:54腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:全美半年榜流行金曲一网打尽

Lady Antebellum《NEED YOU NOW》

销量:2,572,000

在上半年的单曲榜中,只有两首歌是非舞曲、嘻哈类的单曲。一首是冠军Train乐团,另一首就是排名第四位的乡村单曲《Need You Now》。

乡村音乐一直在美国音乐市场中占有相当大的比重,无论是近几年的泰勒•斯威夫特、凯莉•安德伍德,还是前些年的Rascal Flatts、南方小鸡、仙妮亚•唐恩,你总能在每一年的年度专辑销售榜中看到大卖特卖的乡村专辑。而这些乡村专辑有一个共同的特点就是“长卖”。在越来越多的流行歌手专辑都只买“首周”的形势下,乡村歌手的专辑往往能停留在榜单中数十周,而且每一周销量的起伏都很小。在年初的格莱美颁奖典礼上,乡村组合Lady Antebellum大获全胜,几乎囊括了所有入围的乡村类奖项,也终于击败了在“乡村组合奖”中多年全胜的三人男生组合Rascal Flatts。而他们这首专辑同名单曲《Need You Now》更是成为了2010年上半年单曲榜中排名最稳定的单曲,虽然单曲最高排名在亚军,但是在众多大牌歌手发表新歌的夹击下,这首歌保持了数个月TOP 5之内的排名,可谓相当“长卖”。

《Need You Now》2010年上半年累积线上销量达到257万次,排名半年榜第四位。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息