腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

腾讯音乐大耳机:全美半年榜流行金曲一网打尽

2010年07月20日15:54腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:全美半年榜流行金曲一网打尽

Taio Cruz Featuring Ludacris《BREAK YOUR HEART》

销量:2,526,000

对于英国流行歌手来说,打入美国市场一直是最大的梦想之一。无论是Teen Pop时期的Take That、Boyzone、Westlife,还是此后纷纷在美国出辑的英国流行女歌手,这么多年看来也只有Leona Lewis取得了绝对压倒性的胜利。而去年Jay Sean这位“半英国歌手”以《Down》拿下单曲榜冠军之后,英国黑人音乐歌手就开始看到了征服全美的希望。今年英国当红制作人Taio Cruz携着自己的新专辑首登全美,《Break Your Heart》也成为他个人至今为止商业成绩上最佳的单曲。有趣的是这首歌原本不是Taio Cruz为自己创作的,而是打算给Girls Aloud的成员谢丽尔•科尔首张个人专辑的,结果却不幸地被谢丽尔的唱片公司打回,Taio见势之后决定把这首歌改编成“男生版本”收录在自己的专辑之中,没想到反而一炮而红,顺利打开了美国市场。

这首歌首周排名全美单曲榜第53位,而在次周则直线冲上冠军宝座。创下了公告牌历史上新人歌手首张单曲最大的上升幅度。而在此后,《Break Your Heart》也保持了良好的销售势头,上半年,这首歌一共卖出了253万次的线上下载成绩,顺利成为半年榜的第五位。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息