腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

揭秘快男DELAY粉丝“地雷”:文艺小资的汇聚地

2010年07月20日17:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

揭秘快男DELAY粉丝“地雷”:文艺小资的汇聚地

DELAY粉丝“地雷”

揭秘快男DELAY粉丝“地雷”:文艺小资的汇聚地

DELAY粉丝“地雷”

揭秘快男DELAY粉丝“地雷”:文艺小资的汇聚地

DELAY粉丝“地雷”T恤

DELAY组合粉丝:地雷

名称由来:谐音,DELAY,迪,雷,地雷。“地雷”也暗含了蕴藏巨大能量的意思,给它一个燃点,就会爆发,期待DELAY在快男舞台酣畅淋漓的爆发。

口号:好好唱歌,唱好好歌 Delay辉煌,一生相随

揭秘DELAY粉丝“地雷”:文艺小资的汇聚地

DELAY算得上是今年快男舞台上的一个异数。长相老成的他们成为今年最大的黑马,没有帅气的外表,也没有年龄优势,DELAY最大的与众不同就是他们原创和独特复古曲风。《天涯》、《江湖》、《风生水起》每一首都带着些复古味道的中国风歌曲,让人情不自禁联想到徐克版的《笑傲江湖》《新龙门客栈》那些香港武侠电影黄金时段的电影,仿佛偌大的江湖也能被演绎地举重若轻。 极具画面感的歌词和旋律,深受喜欢码子的文艺小资们喜欢,热爱网游的青年更是一致认为DELAY的原创很适合网络游戏的主题曲。DELAY也意外抓住了文青们这个市场空白。所以DELAY的粉丝以较高学历、有正当工作的文艺青年居多,贴吧充斥地是文艺味十足的古典诗词歌赋,俨然就一个诗歌散文交流地;年龄方面,20-30之间的居多,年龄最大的粉丝40岁,年龄最小的只有9岁;和大多男星女粉丝不同,DELAY的粉丝男性稍稍偏多,男女比例大概在6 :4。 “地雷”粉丝团团长说,DELAY的粉丝和DELAY一样,就是高端、小资。

“地雷”的团长唐欣是一位80后公司白领,谈及喜欢DELAY的理由,她说,DELAY说的歌声直击人心,温暖又苍凉,笑傲人世又落寞孤独,适合一个人的时候听,可以疗伤, “喜欢DELAY身上那种处变不惊,不矫揉造作的生活态度。”

在粉丝们看来,DELAY组合两个都是孝顺的孩子,惠雷在《声震八方》比赛时母子团圆令人落泪;黄迪的母亲去世,他为母亲创作了《天涯》这首歌,说“母亲不在,故乡不在,每一步,都是天涯”,也令人心酸。

而谈及支持偶像的方式,大多已经工作了的“地雷”表示,会科学分配时间,也会更冷静的对待DELAY和DELAY的音乐 “当然也想去现场支持,但是不会那么狂热了,最重要的是享受他们的音乐。”

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息