腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

揭秘快男刘心粉丝“蜡笔”:学会坚持懂得梦想

2010年07月20日17:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

揭秘快男刘心粉丝“蜡笔”:学会坚持懂得梦想

揭秘快男刘心粉丝“蜡笔”:学会坚持懂得梦想

刘心粉丝:蜡笔

口号:蜡笔护航 心心歌唱

“蜡笔”名称由来:

当初刘心粉丝团名称很有争议,通过大家征集票选按照“少数服从多数”原则诞生的,刘心也非常喜欢这个粉丝团称号。蜡笔们喜欢叫他“小心心”,他粗粗的眉毛跟蜡笔小新非常相像,粉丝们称自己是“蜡笔”,他是“小心”,一起成为“蜡笔小心”,“蜡笔”与“小心”不会分离,“蜡笔”会永远守护着“小心”,“小心”们也坚信用蜡笔可以为刘心绘制出美丽的彩虹。

爱上“创作鬼才”的理由:

舞台上的刘心总是抱着吉他、戴着大大的黑框眼镜和他那顶标志性的草帽,唱着属于自己的原创作品。从《雨过之后》、《风》、《原来》到《写给方大同》,每首歌都是他的小宇宙,“蜡笔们”喜欢刘心身上的难得的吃苦精神,他们从刘心的表现知道成功不是坐等机会,要靠汗水和智慧换来。刘心的音乐历程坎坷,16岁的他开始闯荡社会,酒吧驻场、北漂生活过的他,经历对于粉丝而言感到愧疚,他表现出了80后在社会打拼的真实写照——他就是现实版的《奋斗》

蜡笔们学会坚持懂得梦想

对于一个家境不富裕甚至可以说是贫穷的孩子来说,音乐梦想似乎遥不可及,刘心在《写给方大同》的歌词中是这样述说的:连饭都吃不饱,还谈什么音乐梦。北漂时的刘心住在150元的地下室,吃饭靠蹭朋友的饭。在鞍山老家原本可以找一份不错的工作的他为了自己的音乐坚持下来,蜡笔们从刘心的经历中明白什么叫坚持,什么叫梦想,此刻我们应该做什么。“小心”的出现让“蜡笔们”清楚地知道或许有的时候应该再坚持一会,我们还年轻,还应该闯一闯。

揭秘粉丝团:

“蜡笔们”都是铁杆粉丝爱憎分明,支持他的方式有很多,现场会带着跟他一样的标志性的草帽与黑框眼镜支持,大家聚在一起唱刘心的歌曲,用最简单、最真诚的心做事。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息