腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王全安《白鹿原》即将开拍 吴刚确定出演鹿子霖

2010年07月21日01:27信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

王全安《白鹿原》即将开拍 吴刚确定出演鹿子霖

吴刚确定入组

信息时报7月21日报道 (记者 陈爽) 王全安导演的《白鹿原》即将开拍,继张丰毅参演剧中的核心人物白嘉轩之后,近日金鸡影帝吴刚也确定入组,出演鹿子霖一角。据悉,在原著中鹿子霖不仅要和张丰毅饰演的白嘉轩展开白鹿两家的殊死争斗,还将与晚辈田小娥有大量的情欲戏。

《梅兰芳》里的费二爷、《铁人》(中国版 美国版)里的王进喜、《建国大业》里的闻一多,人艺演员吴刚塑造的角色层次丰富,洋溢着中国银幕上少见的“狂气”。而《白鹿原》中的鹿子霖备受争议,忽正忽邪,吴刚对于该如何表现鹿子霖显得十分慎重:“这个角色不能脏了,脏了就过于简单了。”他见导演之前做足功课,吴刚对剧本字句的精确记忆,让王全安惊讶不已。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息