腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《权力有限》 > 正文

《权力有限》开机 夏钢:主旋律与市场不矛盾

2010年07月17日10:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《权力有限》开机  夏钢:主旋律与市场不矛盾

《权力有限》开机仪式

《权力有限》开机  夏钢:主旋律与市场不矛盾

大合影

《权力有限》开机  夏钢:主旋律与市场不矛盾

左为导演夏钢

腾讯娱乐讯 (曾剑) 7月17日,主旋律电影《权力有限》在北京开机,导演夏钢称,主旋律电影与尊重市场并不矛盾。

《权力有限》讲述的是一个刚刚上任的市委书记,在上任伊始就遇到突如其来的自然灾害,老同学与女儿所在的外企又被发现有重大环境污染嫌疑,并与市长、市纪委书记这两位老搭档产生了分歧……自然灾害考验着新时期干部的党性原则,大灾过后暴露出来的各种问题,又检验着干部的执政能力;面对困境,如何把自己的命运与一方水土、地方群众的命运紧紧联系在一起,成为这部电影最大的悬念。

该片导演夏钢此前曾执导过《一般是海水一半是火焰》、《大撒把》、《与往事干杯》,此次导主旋律,夏钢称,即便是主旋律也要尊重艺术,尊重市场,他们之间并不矛盾。夏钢说,以往有些观众对于主旋律电影可能存在误解,觉得主旋律电影就是灌输和说教,其实那是导演拍摄手法和讲故事的能力问题;主旋律电影首先还是一部电影,一部电影是否打动观众不由是否主旋律而决定,而是要看它是否契合了时代精神,寻找到了与观众心灵相通的诉求点,其实很多美国大片也很主旋律,讲的也是爱国情怀、牺牲精神,群众照样喜闻乐见。

该片出品方潇湘电影集团有限公司曾经拍摄过《国歌》、《湘西剿匪记》、《那山那人那狗》《郑培民》、《袁隆平》等大量主旋律作品,该集团副总经理欧阳翀说,这次与和琪传媒斥巨资打造这部《权力有限》,一方面是为建党90周年献礼,一方面也对市场充满信心。

相关专题:

电影《权力有限》
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息