腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《一路格桑花》央视热播 张溪芸:吸着氧拍戏

2010年07月21日10:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 20集电视连续剧《一路格桑花》正在央视热播,据了解,为了使拍摄场面更为真实,剧组将拍摄地点还把四千米左右的康定,让从未到过西藏的女主角张溪芸着实体会了一把强烈的高原反应,需要靠吸氧来完成拍摄。

该剧改编自著名作家党益民的同名小说,讲述奋斗在川藏公路修建前线的官兵为国艰苦奋斗的故事,新生代女星张溪芸在剧中扮演一位新闻专业的女大学生“安宁”,与刚毕业的她有着诸多相似,导演陈胜利称她为本色出演:“性格温和、善良、不张扬、不做作,是个有理想有追求的女孩。最难得的是内心十分坚强,面对当前社会的种种诱惑能够不为所动。”

“为了实现心中的理想和抱负,她毅然选择了去最遥远最艰苦的地方磨练自己,”女主角张溪芸介绍,但当她来到海拔4000米的真实的川藏公路前线时,才发现,需要磨练的不只是剧中的“她”,还有现实生活中的她,因为当地的环境的艰苦程度远超出她们的想象:“吃住的条件都特别艰苦,房间里到晚上都是虫子,”最难熬的则是与许多初到高原的人一样强烈的高原反应:“拍摄时需要一边吸氧一边拍戏,晚上会因为高原反应头疼睡不着。”

尽管外部条件和自身条件都有影响,但是并不能阻碍张溪芸实现自己的理想和抱负,在康定的这段时间,她亲身接触到了生活在这里的人们,“我们认识了许多孩子,他们的学校物质特别缺乏,很少图书体育用品,不像城里的孩子从小就能收到各种玩具和学习用具,在离开时与剧组一起买了十几个篮球送给他们,他们非常开心非常满足,让我们非常感动。”因此,在推荐本剧时,张溪芸表示这是一部能够“使自己的心灵得到洗涤和升华的戏”。

另据悉,由张溪芸、柳云龙张嘉译联袂主演新剧《告密者》目前正在紧张的后期制作中。该剧由于汇集了许多当红影星和强大的制作团队而备受关注,被评为2010年最受期待的电视剧之一。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息