腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 方大同北京演唱会 > 正文

方大同想与王菲合唱《红豆》 北京首唱门票售空

2010年07月21日11:59腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

方大同开票首日票房过半 北展“试金”初战告捷

方大同将在北展开唱。(资料图)

本报讯 方大同的首次北京演唱会即将在7月23日在北展举行。虽然现在不少资深音乐人在提到新生代的时候总会提到方大同,并对其赞赏有加,但方大同对一些前辈也还是非常尊敬。包括最近刚刚复出的王菲

虽然新专辑明年年初才上市,观众可以在北京演唱会抢先听到方大同的新作《椰壳》。聊起音乐创作的心得,方大同说:“我写歌没有太多限制,每张专辑都反映那个时期的我,有时候节奏感比较强,有时候比较温和,有时候思考会多一些。我听的歌大部分都是一些去反映社会的东西,所以我坐在车里,观察外面的东西就可以想到歌。比如最近我看到一个挺糟糕的新闻,就写了一首歌。几天前终于有时间看了一部电影,很有感触,于是又写了一首歌。”至于是哪部电影带给自己创作灵感,方大同笑称要把这个噱头留到发片时再揭晓。

现在不少资深音乐人在提到新生代的时候总会提到方大同,并对其赞赏有加。方大同表示没有因为知名度的提升而感到压力:“我唯一的压力就是工作上的压力,工作量很大,希望所有事情都能达到我的标准。能够被那么多同行认可,还是挺开心的。在现在的流行乐坛中,还是需要更多人的好评,才能让不了解我的人去注意、接受我的音乐。”

这次北京演唱会上,方大同将献上多首经典歌曲。记者从主办方歌华莱恩得知,北京演唱会除了演唱《如果爱》《三人游》《爱爱爱》《黑白》等成名歌曲,也会有《bad》《wonderful tonight》等经典翻唱,华语歌曲中,王菲的《红豆》也是必唱曲目,谈到为何选择翻唱《红豆》,方大同坦言“我觉得这首歌非常好,《可啦思刻》里的这首歌的旋律音永远把它带出来都是一个好的旋律,不是觉得别的音乐不好,我是觉得《红豆》是特别能够做到这一点的”。这次方大同演唱会的档期恰好跟王菲复出时间撞期,令方大同对自己的这次表演将更严格对待,并表示期待能与王菲合唱《红豆》。

相关专题:

方大同北京演唱会
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息