腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

王力宏爱当宅男厌恶工作 自曝曾想退出娱乐圈

2010年07月21日15:23半岛晨报齐书勤我要评论(0)
字号:T|T

王力宏爱当宅男厌恶工作 自曝曾想退出娱乐圈

王力宏

  许久未发片的王力宏,日前推出新歌《柴米油盐酱醋茶》,并找来好友徐若瑄填词。作为一个跨界歌手,如今的王力宏身兼歌手、音乐制作人、电影演员和导演等多种身份,因此很多人愿意把他和周杰伦作比较,王力宏表示自己并不介意。

  出专辑 展示自己宅男的一面

  全新单曲《柴米油盐酱醋茶》透过简单的旋律和歌词,表达了王力宏渴望回归平凡幸福的心声。 2008年,王力宏发行了《心·跳》专辑,为了完成长久以来的电影导演梦想,他夜以继日地投入到首部自导自演的电影《恋爱通告》的筹划工作中,一如他做音乐的精神,从脚本构思开始,没有一件事他不亲力亲为。然而,身为一个亚洲巨星的他却没办法让自己一次只做一件事,唱片宣传、演唱会世界巡演、电影《大兵小将》拍摄、电影宣传、广告代言、新专辑的筹划制作,塞爆了他的通告表。《柴米油盐酱醋茶》的MV由王力宏本人担任导演,他亲自上阵,拿起菜刀和平底锅煮菜,展示了他作为“家居男”的一面。事实上,王力宏一直认为自己是宅男,一直挣扎在当艺人和音乐人之间,一度考虑淡出演艺圈。习惯呆在家的他,坦称一个接一个的通告让他不耐烦,曾动念抛开艺人身份。王力宏自认平时过得蛮“宅”的,除了健身就是做音乐。

  忙工作 好久没和妈妈吃顿饭

  “我突然发现,我已经很久没和家人团聚了,我才出生的可爱侄子在照片里突然长大了,我都没时间回去看他。 ”王力宏说,他无意中发现,台北的家中早已布满了灰尘,阔别了很久。因为他总是忙碌到回家洗个澡,刚坐下来,却是工作一桩又一桩。“妈妈有时会到台北看我,但我很少有时间陪她,刚坐下来谈完工作的事,又忙着别的事情,有时甚至连给妈妈倒一杯茶都想不起来,更不用说静下心和她好好吃一顿饭,我有时忙到从头到尾都没时间抬起头看妈妈一眼,听见关门的声音,很久之后我才突然想起,她已经走了。 ”

  追逐梦想需要付出很大代价,王力宏表示,他的家人始终在背后支持着他。“在一个安静的早晨,我看到了家中冷清的厨房,只有煮过水的瓦斯炉、从没用过的油盐米醋酱,于是我就写下了这首歌。 ”这首歌正是王力宏新专辑的首波单曲《柴米油盐酱醋茶》,以古人所言的“早晨开门七件事——柴米油盐酱醋茶”为主题,表现出生活里不可或缺的烹煮调味料,再普通不过的小东西,却是对爱情最真实的表达。王力宏以简单温暖的旋律——吉他搭配二胡的编曲,营造出一种略有古风古韵的小情小调,“我想告诉每一个人,我和所有人一样,努力生活、努力想要找到属于自己的幸福、努力当个追梦人,其间或有泪水或有阻隔,但我始终相信,每个人终究都会找到自己的定位。 ”

  此外,王力宏更想透过这首歌分享他内心对生命的体悟,“把握当下,珍惜彼此,对有些人而言,能遇见一个对的人,一起过着柴米油盐酱醋茶的平凡日子,也许再简单平淡不过,却是最难得的幸福。 ”

  拍电影 跟成龙偷学导演技巧

  《恋爱通告》是王力宏首部自导自演的电影,表达了大明星也渴望平凡爱情的主题。从《色,戒》到《大兵小将》,这次又从演员尝试做导演,王力宏表示,执导《恋爱通告》并非“玩票”,“很多人认为我在‘玩票’,就像我第一次拍戏时,有人说我是‘歌而优则演’,现在请不要说我是‘演而优则导’了。 ”

  王力宏的发展之路,很容易让人联想到台湾另一位天王周杰伦,二人都是从歌手跨界到演员再到导演。在歌坛上,两个人都有着不俗的实力,而作为演员和导演还都是新人,“很多人愿意拿我和周杰伦作比较,我已经习惯了,但我想说,我不是跟风拍电影,我只是想去尝试多元化的发展,做一个全能艺人。 ”王力宏表示,之前拍摄《大兵小将》时,他就已经向成龙偷学了不少导演技巧,“比如怎么做电影的分镜头画面,如何处理场景的切换等,我学会了很多。 ”王力宏透露,自己的新专辑将于8月底发行,他表示不会为了电影而忽视音乐。(记者 齐书勤)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息