腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

财团流行“炒房不如炒王菲” 煤老板集资8千万

2010年07月22日10:23现代快报我要评论(0)
字号:T|T

财团流行“炒房不如炒王菲” 煤老板集资8千万

听过集资买房、集资办厂,可你听过集资办演唱会吗?如今天后王菲复出开巡演,“集资”借机跨界到文化演艺领域来了,这绝对是个时髦玩意儿。

“王菲2010巡演”日前启动,记者了解到,跟1888万元的“吉利预售”相比,王菲演唱会的操盘模式更让人感兴趣——天后的复出演唱会,竟是由北京、上海、浙江的多家公司集资运作的,这里头甚至还包括一个神秘的日本投资方。

每场打包价650万

王菲差不多赚一半

无论怎么折腾,这一次,王菲巡演的日程总算是板上钉钉了。10月29日、30日、31日,11月5日、6日,在北京五棵松体育馆连唱5场;11月19日、20日及11月26日、27日、28日,在上海世博演艺中心演出5场。

但很少有人知道撬动“天后”开唱的实际费用。“之前一直在爆炒的650万元出场费,实际上是一个打包价。”上海某著名演出经纪人给记者算了一笔账:每场演出的成本价大致分为艺人出场费、舞美制作、场租及落地成本等几大块。

“王菲的舞台花钱是比较多的,舞美制作差不多在250万元左右。”该经纪人说,“一个城市演5场,实际的费用其实已经省了很多。”所以这样算下来,每场落到王菲兜里的银子,差不多300万~350万元,“很多媒体都在炒,说每场的成本要1000万元,其实最靠谱的数字是七八百万吧。”如果按照每场800万元的成本计算,连演10场,至少得有8000万元的资金后盾。

认定赚大钱

多位“财主”集体投资

8000万这个数字,对于国内目前的任何一家演出公司来讲,都不啻为天文数字。

在此之前,组委会公开的说法一直是由北京祥宇文化和浙江传眉心秀两方合办,不过,有知情人士向记者透露,王菲演唱会的幕后舵主远非这两家公司:“至少还有三四家公司一起介入,已经有点类似于集资形式的投资了。”

该知情人士还透露,在这几个集资者中,竟然还有一家日本的投资公司,据说这家公司的老板一直是王菲的忠实歌迷,很执拗地认为“王菲这次复出肯定能赚大钱”,所以就主动找上门来“入了伙”。

耐人寻味的是,该知情人士的说法跟网上流传的段子“炒房、炒大蒜、炒绿豆,不如炒王菲演唱会”不谋而合,也就是说参与方之一、浙江传眉心秀的投入,是背后有温州财团在掏腰包:“除了大家熟知的房产、煤矿,温州一些大老板现在对文化演艺的投资同样很感兴趣。”(现代快报)

相关专题:

王菲2010巡唱官网
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息