腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王力宏刘亦菲《恋爱通告》唯美演绎知音典故

2010年07月22日11:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王力宏刘亦菲《恋爱通告》唯美演绎知音典故

王力宏刘亦菲古装扮相般配唯美

王力宏刘亦菲《恋爱通告》唯美演绎知音典故

水墨山水尽显中国风

由中国电影集团公司、好山水有限公司、山水国际娱乐股份有限公司、北京盛世和映影视文化有限公司和八鹤姆特有限公司联合出品,王力宏首次执导,王力宏、刘亦菲、陈冲、陈汉典、乔振宇曾轶可和谢园主演的暑期档爱情喜剧电影《恋爱通告》,近日曝光男女主角古装才子佳人造型。二人的古装造型透露出的古朴与浪漫,代表了影片所要传达的“中国风”气质,也令人对这部现代爱情喜剧电影中冒出来的古装造型充满了好奇,影片定于8月12日在国内上映。

水墨山水尽显中国风 俩人古装扮相般配唯美

此款曝光的《恋爱通告》二人造型设计极具东方意味,和当下大部分古装片的武侠风不同,有着独特的文人气质。和之前《大兵小将》中的卫国将军不同,此次是王力宏首次以中国古代文人的形象示人。《恋爱通告》虽是“神仙姐姐”刘亦菲第一次涉足现代戏,但导演王力宏不忘刘亦菲诠释其唯美古典的一面。画面中的王力宏和刘亦菲均身着白色长衣,有网友更指他俩郎才女貌的造型清透脱俗,协调般配的宛如“天仙配”。

一卷古朴的水墨山水画,辅以书法、红印,千年前文人墨客的时代跃出画面,让观众容易回忆起徐克版的《梁祝》。画面散发出的古典质感正是导演王力宏对中国风的追求,他说:“虽然《恋爱通告》是一部现代题材的爱情电影,但不乏经典的中国元素和中国风格。我希望自己的电影兼具中国传统国学的艺术美感和现代时尚的青春气息。”

“伯牙子期知音之交”佳话重演

在王力宏眼中,五千年的中国积淀了深厚的文化底蕴,文明古国那充满神秘感的古典魅力一直深深地吸引着他。据悉,王力宏和刘亦菲古装造型是《恋爱通告》中一段戏中戏的造型,该戏改编自著名的金兰典故:“伯牙子期知音之交”,俩人分别扮演俞伯牙和钟子期。

伯牙是春秋战国时期著名的琴师,弹奏古琴的技艺高超,被尊称“琴仙”。而伯牙子期高山流水遇知音的故事,被传为千古佳话,享誉海内外。伴随着伯牙子期的故事流传,后人写了许多诗文纪念他们。音乐人出身的王力宏盛赞伯牙是“中国历史上最有名的音乐家”,今次,王力宏则用电影的形式去演绎他们的故事。“人生难得一知己,千古知音最难觅”,王力宏期待《恋爱通告》和观众拥有这份缘分,他说:“无论是中国风还是伯牙子期的故事,都需要观众、听众充当我们的知音。”

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息