腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《面包王》凭三角恋情玩纠结

2010年07月22日17:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(07.12-07.18)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周三四档剧《面包王金卓求》 KBS2 36.4%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 29.4%

3、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 22.8%

4、特别企划《人生是美丽的》 SBS 21.6%

5、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 20.3%

6、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 19.6%

7、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 19.0%

8、早间剧场《粉红色口红》 MBC 18.5%

9、大河剧《GIANT》 SBS 16.9%

10、特别企划剧《战友》 KBS1 14.1%

本周韩剧榜单上KBS的《面包王金卓求》轻松实现四连冠;MBC历史剧《同伊》比上周收视稍有下滑但依旧稳坐亚军;SBS的《人生是美丽的》上升一名来到第四;SBS的《唐突的女人》下降一名成为第五;SBS的大河剧《GIANT》保持第九,叫好不叫座;《战友》与上周成绩持平,在第十位上徘徊。

KBS的《面包王金卓求》播出三周就已荣登榜首,本周更以36.4%的佳绩延续冠军,三角恋关系是本周大卖点,面包王金卓求与初恋幼京纯纯的爱情被对手马俊“破坏”,预示三个人之间的感情剪不断理还乱,纠葛越来越深。看这部剧时人们都为金卓求深深的捏一把汗,同情他的身世,但更为这个土气而“倒霉”的穷小子加油,其实剧中PK的精彩程度不亚于《大长今》,人物性格的转变也是人吃惊,比如幼京在接下去的剧集中会从善良单纯逆转为虚荣功利,可见伏笔埋的很好,显示出编剧高超的水平。该剧能否引领下半年的收视神话还得看接下来的表现。

MBC的历史剧《同伊》本周的收视率跌出30大关,退步到了29.4%。最近恐怕是同伊在剧中最难熬的日子,被妃嫔陷害,身处水深火热中,好在终于苦尽甘来,不过也有一点遗憾,该剧前半部分做足情感戏,而现在同伊与肃宗的情感戏份却日渐减少,显得头重脚轻,导致观众流失不少,也许这也是收视率下滑的症结所在。

占据榜单第三四五位清一色都是SBS的家庭剧,特别企划剧《人生是美丽的》以21.6%的收视率直冲第四,这部剧争议很大,原因是涉及到断背情结,不被大众接纳,有人觉得同性恋的出现让该剧大煞风景,也有人却直奔同性恋而来。不过里面除了不被人接受的另类恋情之外,还布满了人生的美丽风景,碎嘴的三叔、可爱的二叔,老夫老妻的相濡以沫,各式各样的情侣和家庭关系,让它显得温暖而贴心。日日剧《唐突的女人》再起波澜,朱明被误解为杀害世俊的凶手。

家庭剧的吃香,历史剧的高热以及谍战剧的火爆,让KBS的战争剧显得平淡无奇,《战友》再度压轴,收视率不变,仍然是14.1%,不冷不热,但名次和地位并不重要,韩国人的爱国情结并非以收视率的高低来衡量。(文/一池萍碎)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息