腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

应采儿拍“湿身”戏飙泪 陈小春电话慰老婆

2010年07月22日18:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

应采儿拍“湿身”戏飙泪 陈小春电话慰老婆

8月11日,根据刘猛小说改编,由众多影视明星加盟的电视剧《冰是睡着的水》,即将于登陆江浙沪地区荧屏,香港明星应采儿,在剧中饰演身世曲折的女主角韩晓琳。为了拍摄该剧,应采儿着实吃了不少苦头,她也坦言,这部影视作品是自己从艺以来的最大挑战。

“湿身”戏冻到发紫 接小春电话飙泪

《冰是睡着的水》拍摄时虽然是11月,但当时的南京已经是天寒地冻,加之去年碰上南京五十年不遇的大雪,天气更是寒冷刺骨。在如此恶劣的环境下,应采儿却很是“命苦”的因拍摄要求要多次走进冰冷的湖水中。尽管下水前的工作做得很到位,工作人员用大量保鲜膜把应采儿裹成了粽子,但下水之后冰冷的湖水还是迅速穿过保鲜膜渗入了保暖衣内,应采儿顿时浑身哆嗦,面孔发紫。虽然从湖水里出来后,她强忍泪水对身边的工作人员说:“没事的,放心啦,我可以的。要不要再来一遍。”但却清晰可见泪水,可就算这样,她还是坚持拍完了当天所有的“入水”戏份,敬业程度把所有人都感动了。只是,收工之后,回到酒店接到刚刚求婚不久的爱人陈小春的电话,在老公的甜言蜜语下,却忍不住再度飙泪,并诉苦一番。

从艺来最大挑战 虽辛苦仍然值得

虽然拍戏实在辛苦,但从未尝试过的角色类型,也让应采儿大呼过瘾。在剧中,她扮演的韩晓琳,在国外留学期间,遭敌军特工蹂躏并被洗脑成为敌特工,并被改名成上官晴,在为敌军工作期间,遇到了青梅竹马的王斌,而此时的王斌已经成为共党的一名特工人员,面对昔日的恋人和现在的敌人,一幕人间悲剧在两个深深相爱的年青人间拉开了序幕。

韩晓琳的凄惨遭遇和悲凉身世,造就了这个角色异常复杂的内心。而应采儿以往所尝试的,都是相对较简单的喜剧角色。因此,首次挑战难度如此高的角色,也让应采儿过足了戏瘾。她表示,虽然在拍这部剧时吃了不少苦头,但成功的塑造了一个角色,还是相当值得的。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息