腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

李少红:黛玉裸死过广电总局审查 尺度没有问题

2010年07月23日01:20信息时报陈慧我要评论(0)
字号:T|T

“黛玉裸死”遭痛批 李少红硬撑自己忠于原著

黛玉貌似赤裸而死引发了网友的广泛质疑。

信息时报7月23日报道 (记者 陈慧) 李少红和她的《红楼》剧组,近来有如“救火队”,连月来在各地为争议缠身的新版《红楼梦》(旧版 新版)正名。昨天她就在北京表示,确实有感像《红楼梦》原著的“宣传员”,有人问她面对非议时有没觉得很委屈,她坦言早有心理准备。

期待“更公平的评价”

首轮地面播出之后,新版《红楼梦》将于9月2日在安徽卫视首度上星播出,昨天导演李少红也带着“宝黛钗”还有“王熙凤”出现在剧集的推介会。对于电视台方面提出的“上星播出将是新版《红楼梦》一次正名的机会”说法,李少红似乎很认同,她表示一个多月来在各地为电视剧做推广时,听到来自电视台购片以及宣传人员的反馈都是,剧集收视率很高,感到很欣慰。

至于地面频道播出之后才轮到卫视播出,是否会影响新版《红楼梦》接下来的收视,李少红却觉得是件好事,她如此说道:“剧集拍了四年,当初定的地面(频道)先播出再上星,其实是旧的播出形式。相信上星播出后,主流媒体看到会有更公平的评价出来。”

“黛玉裸死”尺度没问题

连轴转在各地宣传,李少红和剧组成员似乎火气挺大,先有她跟记者公开对骂,再有“小宝玉”与观众起冲突的新闻。有记者就问李少红面对种种,是否有委屈的情绪。她坦言早有心理准备:“《红楼梦》从诞生开始就没停止过争议,我拍这样一部电视剧,是早有心理准备。”话虽如此,李少红一听到记者提到“黛玉裸死”的问题时,忍不住流露出对网友言论的不满。她回应道:“那场戏根本没有裸,裸一只胳膊也叫裸戏?我觉得这个概念被网络放大了。而且这个剧是被广电总局通过审查的,通过了就说明没有尺度的问题。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息