腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

“快乐男声”今晚上演10进8 赛制化繁为简(图)

2010年07月23日07:46华商报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今晚《快乐男声》进入10进8的淘汰赛,汪涵和孙骁骁搭档主持,而针对上周被观众抱怨的复杂赛制,湖南卫视已做出相应调整。

“快乐男声”今晚上演10进8 赛制化繁为简(图)

快男10进8,不知谁将会被淘汰 CFP供图

“快乐男声”今晚上演10进8 赛制化繁为简(图)

汪涵

“快乐男声”今晚上演10进8 赛制化繁为简(图)

孙骁骁

赛制简单不头疼

根据每周比赛的情况不同和观众的反应,《快乐男声》每周都会做出相应的调整,而这一周最大的调整,就是赛制将会变得简单。

记者昨日获悉,因为上周的比赛后,很多网友和观众抱怨赛制复杂,而且会对有些选手的晋级形势不利。因此比赛后,主办方一直在开会研究制定新的赛制,直到昨日下午,记者才拿到最新安排的赛制,果然比上周让主持人都喊头疼的规则简单很多。

今晚的比赛共分两轮,第一轮:选手按序号演唱观众推荐曲目,由大众评审投票,得出人气排名。评委在排名落后的5位选手中,选定一位与排名最末两位中的一位PK,产生第一个淘汰选手。第二轮:未被淘汰选手演唱歌曲,由专业评审、大众评审和媒体评审三方评审打分,分数最高者为本周周冠军。分数最末一位与评委及媒体评审团共同选定的一位选手PK,产生第二位淘汰选手。

主持 汪涵带骁骁

这次《快乐男声》的舞台,不但成了梦想男孩的追梦舞台,也成了湖南卫视培养新生代主持人的训练基地,湖南卫视特意安排由何炅和汪涵两个台柱带“新人”的轮流战,上周是何炅搭配杨乐乐,本周则由汪涵带孙骁骁。借着《快乐男声》的高收视率,相信“新人”的经验和知名度都会得到长足的发展。

而评委阵容也将发生变化,截至记者截稿时,湖南卫视给出的评委阵容是高晓松、巫启贤、朱桦、影子。巫启贤此前在分赛区海选时,曾对刘著的参与提出尖锐的反对意见而引发争论,不知道此番坐镇总决赛,是继续发挥犀利的点评风格,还是变身“好好先生”,也将成为比赛的一大看点。

歌曲 可选冠军歌

针对目前比赛现状,天娱传媒也正在挖空心思支援节目组。本周将无偿支援选手演唱陈楚生当年在“快男”舞台上的成名曲——《有没有人告诉你》。“这首歌的版权原本就在天娱传媒,一直是属于压在箱底,此次拿出来救场,正是能够发光发热的时候。”内部人士表示,“至于是谁最适合演唱,一要尊重选手自己的意愿,二要结合选手各自的特点。”不少媒体人士认为,目前最适合演唱这首歌的十强选手非陈翔莫属,因为他本身的忧郁气质,带着淡淡的伤感,和歌曲本身的内涵“最符合”。除了奉献《有没有人告诉你》,天娱此次还将为十强选手贡献一姐李宇春传唱度极高的代表作《我的心里只有你没有她》。至于演唱人选,目前普遍猜测为新疆籍选手玉米提。“这对玉米提是个挑战,不过他名字很好,他的粉丝也叫玉米,和李宇春有种亲切感,导演组可能也是想借此提高他的人气,吸引李宇春粉丝们的注意。”工作人员如此分析。

话题 黑幕真没有

每年伴随着选秀比赛的,就是层出不穷的黑幕说,今年自然不例外,到目前为止,快男最大的两个“黑幕说”是“陈翔内定总冠军”和这两天传出的“王野提前得周冠军”,针对这两个“黑幕事件”,记者昨日采访了湖南卫视的工作人员,对方先是澄清了“王野事件”,“那只是一次技术失误,目前宣传片已经更正了,这个绝不会影响到选手在比赛中的结果,我们的评委绝对是按照现场发挥来进行打分的。”至于陈翔的“内定冠军说”,该工作人员非常无奈,“每年都有这样的传闻,但最终的结果都和传闻不一样,大家看了比赛就知道了。”

而周六,“快男”中的王野、李炜、吴俊余、张建波四位选手将再次降临西安,为西安粉丝献唱。本报记者 罗媛媛

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息