腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

戴思聪丧礼郑嘉颖不宜出席 灵位安放将对时辰

2010年07月23日07:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戴思聪丧礼郑嘉颖不宜出席 灵位安放将对时辰

郑嘉颖会尊重戴家的决定,不会出席恩师的丧礼。(数据图片)

戴思聪丧礼郑嘉颖不宜出席 灵位安放将对时辰

戴妈妈大受亡夫之痛,心情饱受打击。(数据图片)

戴思聪丧礼郑嘉颖不宜出席 灵位安放将对时辰

戴蕴慧(左)表示戴思聪生前低调,故希望亡父的丧礼能平静举行。

腾讯娱乐讯 2010年7月23日 香港 一代乐坛教父戴思聪早前离世,曾与他因抽佣问题反目的徒弟郑嘉颖,日前表示希望出席丧礼,但昨日治丧委员会发出声明,指郑嘉颖“不宜出席”,以免引起混乱与尴尬。

戴思聪日前因心脏病离世,生前曾与他有合约争拗的徒弟郑嘉颖,早前表示计划出席戴思聪丧礼以表最后敬意,岂料昨日“戴思聪老师治丧委员会”突发声明,文中表示由于戴思聪生前与郑嘉颖是非太多,与家人商讨后表示“希望郑嘉颖能尊重会后决定,不宜出席戴思聪老师的丧礼,以免引起丧礼场面尴尬,导致过分传媒渲染,影响家属情绪。”声明中更指这是戴思聪的意愿。

“会尊重这个决定”

身在新加坡工作的郑嘉颖对于被拒出席恩师丧礼,表示会尊重:“会尊重这个决定,绝对不想令老师的家属带来不必要的尴尬和麻烦,也避免引起部分传媒继续炒作,会在适当的时候才去拜祭。”郑嘉颖又送上祝福说:“希望老师一路好走。”

戴思聪大女戴蕴慧昨日也接受本报电话访问,她强调此举并非拒绝郑嘉颖的拜祭,亦非存在怨气,只是爸爸生前为人低调,家人望丧礼能平静举行,她说:“希望平息这些是非,怕他来到引起混乱和尴尬,大家都希望爸爸平静、平安的上路,他的心意我们都收到,相信爸爸都一样,如果要拜祭不一定要选那天,将来骨灰安放好都可以去拜。”

灵位合时辰看风水

至于骨灰安放地方,戴蕴慧表示近日也有到不同地方看灵位,但暂未有决定,她说:“未决定,因为都要合上爸爸的时辰,还有要找风水师看一下。”

“戴思聪老师治丧委员会”发出的声明,全文如下:

致各界传媒,戴老师生前与郑嘉颖因是非太多,治丧委员会同家属经商议后,希望郑嘉颖能尊重会后决定,不宜出席戴思聪老师的丧礼,以免引起丧礼场面尴尬,导致过份传媒渲染,影响家属情绪。

这个决定也是戴思聪老师的意愿。

对于郑先生近日在新闻纸表示对戴老师的悼念,我们深感谢意。

戴思聪老师治丧委员会启

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息