腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

戴思聪丧礼拒徒弟郑嘉颖参加 师徒恩怨纠缠多年

2010年07月24日06:57华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

戴思聪丧礼拒徒弟郑嘉颖参加 师徒恩怨纠缠多年

郑嘉颖

前日,曾栽培过张明敏、梅艳芳刘德华王菲等人的香港“音乐造星之父”戴思聪治丧委员会向各大传媒发出声明,禁止其徒弟郑嘉颖出席丧礼。而郑嘉颖表示会尊重决定,不会出席。

戴思聪治丧委员会发表的声明称:“戴老师生前与郑嘉颖因是非太多,治丧委员会同家属经商议后,希望郑嘉颖能尊重会后决定,不宜出席戴思聪老师的丧礼,以免引起丧礼场面尴尬,导致传媒过分渲染,影响家属情绪。对于郑先生近日在报纸上表示对戴老师的悼念,我们深感谢意。”

昨日,香港圈内一知情人刘先生向记者透露,戴思聪在收了不少徒弟后,也开始兼任经纪人工作,那时先后签了郑嘉颖与陈晓东。郑嘉颖当时帮老师打理经纪事务,该知情人透露,郑嘉颖与戴思聪的恩怨非常复杂:“郑嘉颖1996年被戴思聪‘放逐’到台湾之前,两人就签订了一份终身抽佣10%的合约,据说那是因为郑嘉颖跟戴思聪关系情同父子,合约是送给‘老爸’的礼物。而两人的合作出现一些摩擦后,戴思聪才将郑嘉颖放到了台湾。郑嘉颖当时要求解约,但是戴思聪已把合约卖给了台湾的某家唱片公司。郑嘉颖大概从那时候起就开始责怪自己的师傅了,回到香港后,他只身打拼,后来在香港无线混出点名头来。戴思聪又被传出要求他履行合约,后来戴思聪声称息事宁人而结束事件,合约的事情也就不了了之。”

戴思聪的女儿在不久前愤怒透露:“郑嘉颖才是吸血鬼,当年在我家吃住学三年,不交任何学费,还哄爸爸买2万多港币的名表给他。”与当年媒体报道的“乐坛吸血鬼”不同的是,戴思聪的大多数徒弟都用“善良”和“亲切”来形容戴老师。

其爱徒吕良伟在不久前接受媒体采访时表示:“老师实在是一个太亲切善良的人,他经常不收我的学费,老师为了维持学生的日常生活,会不惜出面托人给学生找兼职。对于那件事,我想老师问心无愧。” 实习记者 贺瑾

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息