腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

组图:李行亮勇夺周冠军 玉米提吴俊余意外出局

2010年07月24日07:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“格格巫”痛批武艺 玉米提意外出局

本周五(7月23日)晚22:30,湖南卫视现场直播的“2010快乐中国 快乐男声”10进8,在全场观众激情澎湃的欢呼声中揭开战幕,好似10位音乐战士的选手,在宛如太空大片的开场秀中震撼亮相。全新的比赛也有全新的面孔,除了汪涵、孙骁骁这对全新的主持搭档之外,著名音乐人巫启贤高晓松也全新加入,与著名歌手影子、朱桦一起坐镇本场比赛专业评委席。

根据本场比赛的全新赛制,在首轮比赛中,10位选手在依次演唱完毕后,根据大众评审的打分成绩,评委从排名落后的5位选手中选定一位与排名最末两位中的一位PK,产生第一个淘汰选手。剩下9位选手在第二轮比赛中,三方打分最高者当选本周周冠军,分数最低一位与评委选定的一位选手PK,产生第二位淘汰选手。

作为资深的专业评审,“快男”的老朋友巫启贤,一直给人印象要求严苛。本场比赛刚一点评,“格格巫”再显犀利风格,面对全国10强选手,尤其是人气选手武艺“人歌分离”,给予了毫不留情的严厉批评。对于王野演唱时的咬字不清,他更直批“要不得”。而一直给人印象十分淡定的实力唱将李行亮,以及高人气选手陈翔则得到挑剔的大众评审们一致力挺,其中陈翔更夺得46票超高分数。有得意者,必然也会有失意者。不知是给人印象太过深刻,还是演唱没有征服大众评审,选择演绎李宇春成名曲《我的心里只有你没有他》的玉米提,只得18票。

比赛进行中,很多网友纷纷在互动社区留言,认为巫启贤嘴巴“太毒”,称之为“毒舌教主”,网友蜜糖鱿鱼留言:“巫启贤根本就是对这些80后、90后选手缺乏耐心,出言不逊,分明有点借机出位。”

最终,通过媒体评审投票,玉米提被送上PK台,与第一周周冠军谭杰希进行PK。结果,谭杰希的原创作品获得了大众评审一边倒的支持,玉米提以快男第10强的身份,止步总决赛。

“靓声”李行亮勇夺周冠军 “宝哥哥”吴俊余惨遭淘汰

进入第二轮,也是本场比赛最后一轮的比拼,选手们自然是各出杀招。其中,第一个出场的实力唱将李行亮渐入佳境,他演唱的是送给玉米提的《HOME》,告别刚刚被淘汰的室友,李行亮的歌声中情感充沛,感人肺腑,同时也打动了在场绝大多数评委,并获得86分的全场最高分。

随后登场的陈翔、谭杰希、刘心、武艺,虽然在各个环节也做了精心设计,并且有十分出色的发挥,但无奈李行亮的表现实在太出色,只能将本周周冠军拱手让给这位淡定的实力歌者。另一边,王野因为分数较低而走上PK台,经过评委评审挑选,决定从张建波、吴俊余两位选手中选出一位与王野进行终极PK,最终,通过媒体评审团投票,吴俊余与王野一起站上了PK台。经过25位大众评审依次投票。王野最后以18比7的成绩,战胜吴俊余,搭上全国8强末班车。

“8090”初显霸气 金亨熙改编《I Belive》

虽然是快男300强的淘汰选手,但正如成员姜潮所说:“组合是一个拼图,将你的优点我的缺点拼凑起来,将变得完美、强大。”即将在快男6+1进5的比赛中,他们将踢馆快男诸强。而今晚,他们也带来了“快乐天团”掌门人金亨熙的经典之作《I Belive》。

全新的版本,金亨熙亲自钢琴伴奏,“8090”组合带来青春洋溢、快乐阳光、令人咋舌的精彩演绎。通过“8090”现场的表演其实不难看出,经过一个月的磨合,他们不仅具备团体优势,台下的粉丝更给予了他们巨大的支持,相比全国10强中任何一位选手,他们特点鲜明。而10个候选者当中,谁能够进入最后的名单,完成蛰伏在他们心中那颗“冠军的心”。

表演结束后,结合一直以来的综合表现,最终幕后团队决定将杨雪琦淘汰出“8090”组合。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息