腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

甄子丹《精武风云》成威尼斯影展开幕影片

2010年07月24日09:28腾讯娱乐
字号:T|T

腾讯娱乐 2010年07月23日香港讯 第67届威尼斯国际电影节将于9月盛大举行,由寰亚电影、光线影业及上影寰亚共同斥资1.2亿人民币合力打造的超级英雄传奇巨制《精武风云.陈真》,成为首部港产电影作威尼斯影展的开幕电影,为香港电影展开新一页,再次迈向国际级水平。

刘伟强甄子丹陈嘉上这个无敌铁三角阵容制作的巨制,继早前11分钟片花在康城影展惹来一时佳话后,继续强势攻陷全球三大国际级影展,荣幸成为第67届威尼斯国际电影节开幕电影,刘伟强、甄子丹、舒淇将于9月1日现身威尼斯红地毯,并于当晚10时在Pala Zo Del Cinema展场最重要大厅Sala Grande内举行世界首映。

子丹似乎与威尼斯影展的开幕电影很有缘份,2005年他凭着徐克导演作品《七剑》出席威尼斯电影节开幕电影,今年再踏红地毯,他认为比第一次心情更为兴奋,但同时很有压力,因为是次《精武风云.陈真》重要焦点也会放在陈真这个角色身上,9月1日将会是全球首次播放电影,他希望自己的武打动作及演技能得到当地观众及评委的认同。

导演刘伟强亦同样于2005年凭着《头文字D》入选威尼斯参展作品,这次个人执导的电影能成为开幕电影,对他来说当然是值得庆祝。他表示:“知道自己的作品能够成为威尼斯开幕电影,当然非常兴奋。希望作品能带给评审惊喜,令他们觉得精彩。这次更可以和子丹、舒淇一起到威尼斯,相信会是一个非常开心的旅程。”

刘伟强、甄子丹二人均有于2005年现身威尼斯影展,事隔五年,这次他们二人携手再度出席威尼斯影展,看来威尼斯与他们二人非常有缘。

《精武风云·陈真》无论在制作、角色及幕后班底上也属国际级水平,绝对是史无前例地有着横扫全球的威力。电影元素众多,当中包括综合格斗、凄美爱情、民族豪情、复杂人性、惊险阴谋共冶一炉。

电影定于9月23日全亚洲同步上映,横跨中秋、国庆两个黄金档,有望冲击本年度票房冠军。

[责任编辑:jimmyhuang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息