腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

徐克有望执导实景剧《三国》 逛武侯祠忙筹拍

2010年07月25日07:37天府早报常雄飞我要评论(0)
字号:T|T

徐克有望执导实景剧《三国》 逛武侯祠忙筹拍

徐克

张艺谋的“印象西湖”、“印象刘三姐”、“印象丽江”之后,陈凯歌也开始打造《希夷之大理》,昨日香港导演徐克现身成都武侯祠博物馆,为成都大型实景剧《英雄·三国》寻找灵感。徐克此行非常低调,他透露目前只是初步开始涉及到《英雄·三国》这个项目,目前还谈不上签约执导该剧。不过,若是有机会执导该剧,他将按自己对三国人物和故事的理解进行全新演绎,争取拍出好看的作品。

“实景三国”

投资过亿的《英雄·三国》早在三年前就开始启动,实行实景实人表演,巧妙地将三国人物、战马、现场科技的声光电、大型LED融合一起。成都武侯祠博物馆希望这个实景剧不光吸引外地游客,也能成为成都市民日常生活中的一道精神食粮。预计该剧将在明年国庆推出,但由于制作方和投资方的要求都非常高,所以有可能在2012年才能与成都市民见面。

首次来武侯祠逛了一整天

收到武侯祠的邀请之后,徐克非常感兴趣,“毕竟我是个三国迷,20年前我就想拍相关的电影,但后来因为一些原因未能如愿。如果这次能够和武侯祠合作,也算是缘分。”虽然喜欢三国,也常来成都宣传电影,但徐克从来没有去过武侯祠。因此,从前日上午到昨日下午徐克一直在武侯祠解说员的陪同下仔仔细细逛武侯祠,了解每个细节,还品尝了很有特色的三国菜。徐克甚至了解到武侯祠中很多建筑都是明清建筑,虽然是珍贵的古董,但也并非三国时代的建筑,所以如果要设计情景剧的场景,还会有历史方面的考量。

徐克坦言,在武侯祠最大的收获就是查阅了大量关于诸葛亮的历史资料,这对构思故事肯定有很大的帮助,不过现在项目还在启动阶段,不一定就是以诸葛亮为人物主线。虽然寻找了灵感,但徐克对于要怎么来打造《英雄·三国》还没有具体计划,他只是表示三国的故事中,最吸引人的就是英雄人物,就算放到现代社会,那些英雄人物故事依然有很多可取的价值。说起三国徐克滔滔不绝。

出言谨慎不与张艺谋比较

其实关于三国的电影、电视剧几乎年年都在翻拍,如果徐克加盟《英雄·三国》,那将是三国故事第一次以实景剧的形式亮相。徐克觉得翻拍是个很正常的事情,而且翻拍不管成功与否,都将继续下去。“对于中国来讲,三国故事可以说是我们必须读,必须深思的。三国故事带给大家的影响,会随着每个人年纪不同、心态不同而发生改变。”

至于翻拍成功与否,徐克觉得不需要太看重,他觉得如果一个好题材,有大的投资,那每部作品出炉的时候,其实都有自己的考量,至于市场怎么样,都应该交给观众来评价。由于此前张艺谋曾经数次成功打造实景剧,徐克的这次尝试当然会被记者拿来比较。徐克对此非常谨慎,一个劲地对记者摆手。他只是表示,实景剧和电影所用的工具不同,呈现的方式也不同,他会从观众需求出发,让观众看了很兴奋。

早报记者常雄飞 摄影向宇

(天府早报)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息