腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

黎明讽刺无线不承认抄袭 确认出席戴思聪丧礼

2010年07月25日08:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黎明讽刺无线不承认抄袭 确认出席戴思聪丧礼

黎明分享创意心得,指电视台抄袭不承认的行为要不得

腾讯娱乐讯 2010年7月25日 香港 黎明昨现身书展分享创意心得,他表示电台能够坚持原则,值得表扬,又说:“不像有一些电视台抄了别人的日剧的剧本,抄完又不承认。”似乎明讽无线抄袭日剧《神探伽俐略》,“金句王”果然语出惊人。

黎明昨日获邀为电台广播剧首播礼担任嘉宾,他在台上分享创意心得时,不时针对娱乐圈时弊。当主持人问黎明会否考虑发展新媒体时,他大赞电台能够坚持原则发放正面讯息,他说:“不像有一些电视台抄了别人的日剧剧本,抄完又不承认。”明显讽刺无线早前由林峰主演的剧集《谈情说案》狂抄日剧《神探伽俐略》,身为天王级的黎明无惧无线封杀,一于讲道理痛斥抄袭行为。

而黎明又提到不少网友大弹部分唱片封套不好看,他说:“如果大家看唱片封套而吸引到,但里面十首歌只有一首歌是OK,那就不值得啦,可能直接下载就好啦!”

黎明事后接受访问,提到抄袭的言论,他说:“是因为你们(记者)整天问我,但你们又不肯讲真话,如果媒体可以讲真话,那就会自然流露出来啦!(叫人下载歌吗?)不是的,我只是觉得如果那张专辑不好听,只有一首好听,你可以合法下载,非法我都没有办法,这个是观众自然购物的选择。”

出席戴思聪丧礼

对于戴思聪老师离世,黎明表示会出席丧礼,但问到扶灵名单时,他说:“不要将老师去世这件事变成一个新闻,我一直都不主张,我跟身边的人讲,如果哪天我离开了,找个人帮我按下按扭就算,不要麻烦到我身边朋友,所以这个话题要停止。”

此外,曾是黎明的台湾发型师陈科维,昨被指因涉嫌吸毒被捕。据当地警方调查所得,三十三岁的陈科维为了买毒品,更将台北市的三间发型屋变卖。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息