腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010名师高徒 > 正文

《名师高徒》引入相亲元素 不是选徒弟是挑情侣

字号:T|T

《名师高徒》引入相亲元素 不是选徒弟是挑情侣

丹娜坦白吴文璟正是她心目中的第一配对人选。

《名师高徒》引入相亲元素 不是选徒弟是挑情侣

虽然吴文璟为韩佳凝披外套献殷勤,但最终佳凝还是选择牵手徐怡晗。

今年夏天最后一个选秀节目《名师高徒》上周正式打响旗号,20日起在江苏卫视开始了一连四天的连播。虽然节目仍然打着名师选高徒的旗号,但加入了今年让江苏卫视一战成名的相亲元素,整个节目从舞台背景、节目流程规则到男女选手的表现,集合了浓浓的男女互选、互呛、互相暧昧等元素,无不像是一出音乐版的《非诚勿扰》,甚至有网友提议说:“这个节目该叫《非唱勿扰》才对。”

专题撰文 信息时报记者 马婷

舞台场景:男女12人分别排开

虽然《名师高徒》与《非诚勿扰》在不同厂录影,但灯光、舞台设置仍有相似地方。

男女各12人分别排开,《非诚勿扰》嘉宾一上来通过按键选心动女孩,《名师》里小作改动变成把心仪男女生名字封在信封里。同样有VCR介绍自己经历,对搭档要求等环节。

互选:提问环节试探异性

4天连播里分别是选出男女人气嘉宾,然后由人气嘉宾优先挑选异性音乐搭档,万变不离一个“选”字。头两场选人气嘉宾时,相亲节目里的才艺展示变成了以歌会友,男女嘉宾纷纷通过歌曲改编、b-box、劲舞赢得同伴选出的最多票数,冲击人气王宝座,嘉宾同时面临选人与被选。当男嘉宾表演完,女嘉宾一字排开按键投票,仿佛穿越到《非诚勿扰》。

相亲节目的男女提问环节也必不可少,只不过一般男女经常问的爱好、职业在这里变成了音乐问题,不过“介不介意迁就女生跳多一点舞蹈”、“女搭档是选偶像派还是实力派”等问题,还是流露出小女生试探异性的小心机。有时女生甚至会提出让职业是模特的男嘉宾走秀、让穿哈伦裤的男嘉宾劈叉等囧要求,娱乐效果甚浓。虽说自称是平民嘉宾的音乐节目,但选出来的人气王,女的样子上佳酷似Maggie Q,男的也是潮男一名,如果说是单纯音乐节目,恐怕没人相信。

而人气王选搭档就更具竞争意味,对小Maggie Q韩佳凝有意的男生多达10位,需要重重PK才能牵到心仪女孩的手。

互呛:丹娜何汶航为“清纯”掐架

男女互呛永远是娱乐节目中最大的“梗”,《非诚勿扰》有刘云超和马诺,《名师高徒》就有丹娜和何汶航。第一场比赛时丹娜自称“清纯到发梢”,不料却遭到何汶航反呛,称丹娜的清纯只是表面上的,而他的清纯源自于骨子里。之后在众人的起哄下,丹娜不情不愿地与何汶航走了一场秀,何汶航挂不住面子死撑道:“我知道你心里是很配合的,因为你的头花是粉色的,代表你心里蠢蠢欲动。”丹娜反唇相讥:“但你的头花是绿色的,我们红配绿赛狗屁。”何汶航立刻说:“今天你的服装造型特别像《金大班》里的范冰冰 ,你觉得你像范冰冰吗,你肯定会说是,但是你的脸并不像。”气得丹娜跑回座位,台下却尖叫声连连,还有不少网友认为他们同样臭屁,是天造地设的一对。

而几位男生在争夺韩佳凝时也火药味十足,何汶航甚至公开喊话:“徐怡晗是说唱,我觉得你们不搭。你应该选择我。”但韩佳凝始终没选择他。

互暧昧:拉票更像求爱告白

既然选搭档,就少不了为自己拉票,不管是喊话还是改编歌词拉票,看上去都像真情告白。面对抢手女生韩佳凝,吴文璟说:“如果你是公主,我相信我就是那位王子。”司徒嘉伟表示:“第一眼见到你就觉得你是我最好的人选,但我样貌和你不搭,我的内心很纠结。”阳光帅哥陈帅更是坦言,“我愿意为了她不再幼稚,尽快变得成熟起来”,告白之好听不亚于精心准备的相亲男。

最戏剧化的是,韩佳凝要选男搭档时,丹娜无故哭出来,暗示候选男搭档里有自己心仪的男生。事后丹娜坦白吴文璟正是她心目中的第一配对人选:“我当时很着急、很害怕,很担心他会被选走,忍不住就急得流泪了。”

在这种气氛下,评委也不惜来凑一脚,评委祈又一甚至直言:“从韩佳凝角度来讲,如果跟司徒嘉伟配对的话,他形象上还不能等量齐观。韩大美女应该有个比较帅气的小伙子。”评委顿变媒人。

相关专题:

2010名师高徒
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息