腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚坚称:雷人有趣的广告植入也是必需的?

2010年07月26日08:40半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

也许看得泪眼朦胧的观众们,还是会眼尖地看到冯式广告的植入。《非诚勿扰》中令观众诟病的植入性广告,价值是5000万元,而《唐山大地震》中,据说植入了近1亿元的广告,不过,冯小刚在接受记者采访时坚称,中国电影没有什么赚钱的方式,广告植入是必须的。

●最多亮相——剑南春

第一次出现是元妮与追求自己的隔壁店邻居吃饭的时候,给了酒瓶子一个正面特写,商标非常清楚。第二次则是在元妮与方达一家三口在外面吃饭的时候,又是一个商标特写,也相当清楚。最后一次是方登出现后,一家人去祭拜父亲的时候。随着年份的不同,酒的包装也明显与时俱进。

●最惊鸿一瞥——工商银行

镜头出现在方登的养母病重时,镜头的焦点都在手表下面压着的存折上。

●最常规——宝马车

方达事业有成后回家省亲,所开的车当然也要有气派。当他把车停在家门口时,车的品牌也同时出现在了银幕上。

●最雷人——中国人寿

这一植入相当刻意。方达在杭州开了一家旅行社,下属问他要为客人买什么保险,方达说:“就买中国人寿吧,踏实!”赤裸裸的广告雷倒了在场观众。而冯小刚则告诉记者,中国人寿是华谊兄弟的“长期战略合作伙伴”,并称“你们还能想出更好的植入方式吗”。

●最有趣——张艺谋

方登因为高考压力大,养父和养母准备带她去看场电影轻松轻松,但方登拒绝了,就在她骑车离开电影院时,镜头从一部电影海报处掠过,观众清楚地看到了上面“导演张艺谋”几个大字。

●最美丽——杭州

原著中根本没有写方登去杭州上学,而是在上海念的复旦大学,但冯小刚还是把杭州拍得挺美,学校、医院、西湖……总算对得起杭州给的那些赞助费了。

●最功能——iphone

为了给妈妈元妮展示一下自己在加拿大的生活,片尾方登特别拿出一个iphone,还特意横过来让照片全屏显示,并示范如何用触屏的方式给照片翻页。

●最普通——Kappa

反正主角们都是要穿衣服的,那么就让方达穿一件Kappa的运动服——虽然商标很清楚,但也没什么出奇的吧。(首席记者穆晨曦)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息