腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

“快乐男声”10进8淘汰赛 李行亮当选周冠军

2010年07月26日09:48京华时报朱雅清我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者朱雅清)前天凌晨,2010快乐男声全国总决赛结束了10进8的淘汰赛。玉米提吴俊余先后遗憾落败,李行亮凭借出色的唱功和稳定的发挥当选本场比赛的周冠军。值得一提的是,这是继谭杰希李炜之后,广州唱区选手获得的第3个周冠军荣誉。

  本场比赛由汪涵搭档孙骁骁主持。音乐人巫启贤和高晓松全新加入,与影子、朱桦一起坐镇专业评委席。根据赛制规定,10强选手在首轮比赛中依次登台演唱。根据大众评审的打分成绩,评委从排名落后的5位选手中选定一位与排名最末两位中的一位PK,产生第一个淘汰选手。剩下9位选手在第二轮比赛中,总分最高者当选周冠军,分数最低的选手与评委选出的选手进行PK,产生第二位淘汰选手。相比较前几场专业评委们以肯定为主的点评风格,巫启贤的严苛与犀利成为赛事之外的最大看点。对于导演组偏爱有加的人气王武艺,巫启贤毫不留情面地指出他身上“人歌分离”的缺点。对于王野的咬字不清,巫启贤直批“要不得”。

  早在比赛开始之前,谭杰希等选手就纷纷预测李行亮能赢周冠军。今年27岁的李行亮在本届快男10强中年纪最长,唱功也被公认最强。李行亮出身于湖北襄樊一个普通工人家庭,高中时的一次文艺演出让他爱上音乐,并开始自学声乐和吉他。单从外形上来讲,其貌不扬的李行亮丝毫不占优势,能够一路顺利晋级胜在淡定自如的台风。10进8比赛中,李行亮的演唱获得巫启贤的大力称赞。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息