腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《杜拉拉升职记》 > 正文

李光洁演活“王伟” 经典台词不输《大话西游》

2010年07月26日09:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李光洁演活“王伟” 经典台词不输《大话西游》

李光洁演活“王伟” 经典台词不输《大话西游》

一本畅销小说《杜拉拉升职记》,成就了三个版本的改编作品。自话剧版及电影版先后获得不俗口碑与票房后,电视版《杜拉拉》于日前展开了第一轮的上星播出。80后实力小生李光洁此次在剧中出演王伟一角,获好评如潮,其在剧中的诸多台词,更是被网友视为“经典金句”,热传程度丝毫不逊于《大话西游》中的台词宝典。

形神兼备 有如王伟“上身”

李光洁,作为80后实力小生代表,自出道以来佳作不断,以往作品中以古装、年代戏居多,不论是其处女作《走向共和》中的光绪帝,还是第一部担纲剧《特殊使命》中的巩向光,抑或是为其带来“白玉兰”提名的《杀虎口》中的白朗,无不给观众留下了严肃、隐忍、硬朗的印象。此次,电视版《杜拉拉》中的王伟可说是除保留硬朗外,一改其在观众心中的固有形象,让大家见到了一个不同以往的李光洁。对于王伟这个人物的成功塑造,不仅是得到了众网友的普遍认可,认为其形神兼备,原著作者及该剧导演陈铭章更是给予了李光洁极高的肯定,大赞其就是自己心中的“王伟”。

经典台词PK《大话西游》

日前,电视版《杜拉拉》正于北京、上海、深圳三家卫视热播。而李光洁的精彩演绎则是获得了广大观众的一致好评,其刻画的王伟风趣幽默、沉稳大气,贫嘴功夫更是一流。该剧早在地面播出时便受到了广大观众及网友的普遍关注,剧中的台词也成为了该剧的一大亮点。其中诸多王伟与杜拉拉斗嘴,及传授其职场秘笈的台词被广大网友奉为经典,直言其经典程度可与《大话西游》中的台词宝典相媲美,更有细心网友为剧中的经典台词做了一次大盘点。

电视版《杜拉拉》李王伟之经典金句

“命不好不是你的错,可出来克人就是你的不对了。”

“赶快回家吧,别在外面吓人了。”

“人犯了错误总要付出代价,不是你说一句对不起,我就得说一句没关系。”

“你怎么笑的跟个招财猫似的。”

“干嘛?环保减排啊?你不喘气得了,就你这样的,挤上地铁就不一定挤的下来,到时候还得浪费医疗资源。干嘛这么逞强啊?有人给你颁奖啊?”

“你说你一天天装的跟无敌小金刚似的。”

“在外企,考虑的不是如何把事情做好,而是怎么做才是对自己好。”

“谁还不知道你,神经线比电缆还粗。”

“谁批准你归到美人队伍里的?”

“你也早点回去啊,别再碰上劫道的,估计你也没啥可劫的,没财没色,瘦得跟猴似的,卖到山区估计都没人要你。”

“天塌下来,我这个个高的绝不会弯腰!”

(红圈 轩/文)

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息