腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《一路格桑花》首播遭热议 凌潇肃演绎新军魂

2010年07月26日10:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《一路格桑花》首播遭热议 凌潇肃演绎新军魂

80后军人李青格

伴随着《一路格桑花》在央视一套黄金时间的首轮热播,这部二十集军旅情感题材的电视剧也成为了观众热议的焦点。对于观众而言,该剧有两大看点备受关注,一是对川藏线武警部队生存状态的荧幕展现,二是对80后军人新风貌的真实描绘。

武警交通部队首露峥嵘

对于看多了正面战场冲锋,隐秘战场谍战的观众来讲,武警交通部队,是一个神秘而陌生的部队。其实这支部队存在已久,用《一路格桑花》剧中的台词讲:哪里没有路,我们去哪里!这是一支为国家道路建设付出鲜血与生命的伟大部队,总是奋斗在施工环境最恶劣的地方,剧中屡屡出现的道路塌方抢修,桥梁垮塌重建,是现实中武警交通部队最真实的工作呈现。武警部队政治部副主任张补旺在对《一路格桑花》的点评中做出精彩批示:“这部剧从政治上看,是无可挑剔的。从艺术上看,也是一部上乘之作。”

凌潇肃演绎80后军人真实可信

《一路格桑花》讴歌了武警交通部队中以邓刚、李青格为首的一群骨肉铮铮的男子汉,同时也通过郭红、安静、安宁等女性角色,反衬出武警战士们在社会生活中的人情冷暖。

剧中由实力派小生凌潇肃扮演的李青格,是一名典型的80后军官,和早已深入人心的众多经典军人形象不同,这是一个对爱真诚,性格叛逆,忠于事业,又经常会自我挣扎进行灵魂思辨的热血青年,他勇于打破传统思维,跳出规矩的行事风格赢得不少观众的好评,很多观众在看完电视剧后纷纷留下评价说:凌潇肃扮演的李青格,有明显的时代特征,个性突出,贵在真实。

颠覆是突破,真实是王道

《一路格桑花》是一部紧贴现实生活的军旅题材大戏,该剧并没有遵循类似作品十平八稳的创作路线,而是紧抓事件的真实性与偶发性,人物的真实度与真性情,突出演员的个性化表演,让故事变得真实动人。《一路格桑花》的成功热播也体现出力求真实性的故事与更加个性化的表演,越来越受到观众的追捧,将成为未来收视的王道。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息