腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

黎姿剖腹诞下双胞胎女婴:感谢这份宝贵的礼物

2010年07月26日10:28新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

黎姿剖腹诞下双胞胎女婴:感谢这份宝贵的礼物

黎姿和丈夫马廷强结婚照(资料图片)

(晨报记者 高磊)39岁的香港演员黎姿如愿升级为妈妈。24日早上,她在香港嘉诺撒医院剖腹产下一对双胞胎女儿,丈夫马廷强不仅全程陪在爱妻旁边,并第一时间公告喜讯,透露两个女儿暂时以“阿姐”、“阿妹”称呼,而黎姿则在发给友人的简讯中喜不自禁地称:感谢这份宝贵的礼物。

孕期:雇6人随身伺候

去年2月,黎姿通过经纪公司TVB,向外界宣布了自己与富商马廷强结婚的消息,就此宣布退出香港演艺圈,专心为夫家孕育下一代。年近四十岁的黎姿,遍寻名医,最后以人工授孕的方式,成功怀了一对双胞胎,不过,当时外传为龙凤胎。挺着大肚的黎姿,时常被目击现身弟弟的美容公司,因黎姿弟弟遭遇严重车祸,升为少奶奶的黎姿,还是不得闲,怀孕后亲力亲为,代弟打理美容业务。考虑到黎姿已是高龄产妇,加之双胞胎的缘故,丈夫马廷强特意为爱妻请了4名菲佣,2名看护,随身伺候。

据香港媒体报道,黎姿的预产期原本在8月,不过,最后她选定良辰,于7月24日凌晨秘密入院,并顺利于早上剖腹产下双胞胎女儿,大女儿重2700克、小女儿重1300克。黎姿诞下双胞胎的消息传出后,当日下午,大批媒体在医院守候。大约晚上9点半,一向低调的马廷强在医院向记者们公布喜讯。

产后:邀20位记者吃饭

初为人父的马廷强一直开怀大笑,他兴奋地说,妻子诞下了一对双胞胎女儿,母女平安,“大女重六磅,小女重三磅,剖腹产。(起名字没有?)暂时还没有。”被问到双胞胎女儿像谁时,马廷强说:“两个都像,最要紧是平安。”他更透露,黎姿很开心,不过有点累,不少亲友已经来探望过。有媒体问:夫妇俩是否打算再追生儿子?马廷强哈哈笑着说:“不知道呢,不过,多谢大家关心。”他透露,两个女儿暂时以“阿姐”、“阿妹”称呼。被问到是否会送礼物给黎姿时,马廷强表示,妻子中意什么就送什么,至于妻女何时出院,他透露,至少要等二三日,看医生的决定。心情大好的马廷强,主动邀在场20多位记者一起吃饭,由他设宴款待媒体。

据了解,黎姿也在随后亲自发简讯给好友,分享初为人母的喜悦。短讯内容以英文表示:“我们的双胞胎迫不及待要向大家sayhello(问好)了!感谢这份宝贵的礼物,她们都很健康、可爱,在此与你们分享我们的幸福。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息