腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

原生态“花儿”杨秀措该做艳后还是雪莲?

2010年07月26日11:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

原生态“花儿”杨秀措该做艳后还是雪莲?

杨秀措

原生态“花儿”杨秀措该做艳后还是雪莲?

民族风的杨秀措

上周六,青海卫视“九阳营养王花儿朵朵”全国总决赛10进8,来自青海的“花儿”杨秀措带病上阵,虽然最终晋级,但晋级过程却并不顺利,她遇到了在“花儿朵朵”赛场以来最大的难题——自己应该走哪种风格?——评委认为她演唱流行歌曲丢失了原来的民族风格和清新,熟悉她的声乐老师又说以她的外形和声音条件走流行才是最适合的。杨秀措自己也迷惑了,“我还没找到最适合自己的歌。”

评委和观众心中,杨秀措曾经带来很多惊喜。她有少数民族天生的能歌善舞,当所有人记住了她身着藏服演唱民族歌曲的样子,她忽然转型身着紧身服装劲歌热舞唱起《HIGH歌》,连挑剔的评委也因此眼前一亮。

“九阳营养王花儿朵朵”20强时期,卓玛措和杨秀措是留在台上最后两名有着原生态元素的来自青海的藏族选手。然而,卓玛措有一把好嗓子,无人取代,但原生态无法再进行更大的风格转变,她无奈止步全国20强。杨秀措却凭着亦古亦今、既能民族又能流行的多变和惊喜晋级全国十强,“变”是杨秀措的法宝。

然而,“变”这个杀手锏在“九阳营养王花儿朵朵”10进8的赛场上对于杨秀措却有些失效。虽然有精心设计的大型道具,还有气势逼人的舞群配合,“埃及艳后”杨秀措这天并未得到评委青睐。沈黎晖说,杨秀措唱歌无起伏无亮点,在定位上应该学会做“减法”,要找回自我;春晓说,杨秀措定位“错位”,丢了自己的清新;伍洲彤在直播后说,杨秀措骨子里的“野”没发掘出来,要知道自己能否承受某种改变……

当所有评委都对杨秀措向流行风转型表示不赞同的时候,负责“花儿”选手声乐的贺老师却指出,如果杨秀措坚持民族的风格,她不会走到现在,卓玛措就是一面镜子,何况杨秀措的声音条件并不适合走纯粹的民族风格,她有潜力尝试流行曲风。

一方面是专业的音乐老师,一方面是决定比赛结果的评委,杨秀措该听谁的?

“我自己也还没找到最适合自己的曲风,不过藏族歌曲中也有流行曲……”——民族风的流行曲会是杨秀措的救命稻草吗?当所有选手都已经在舞台上开始以鲜明的个人风格比拼的时候,杨秀措仍旧为自己的定位而疑惑。如今的选秀舞台上,并不完全拼唱功,而更需要寻找一个具有鲜明个人风格又具有发展潜力的选手,杨秀措只有赶快确定适合自己的风格才有可能在此基础上进一步发掘自己的潜力,否则只会造成人们印象混乱,没办法给人留下深刻印象。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息