腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《大地震》删戏曝光 龙凤胎心灵感应被删最多

2010年07月26日11:55信息时报我要评论(0)
字号:T|T

《大地震》删戏曝光 龙凤胎心灵感应被删最多

方登方达姐弟听父亲讲故事。

  信息时报讯 《唐山大地震》上映后不仅票房惊人,而且影片也打动了众多观众。华谊老总兼《唐》片总制片人王中磊日前与张静初李晨接受采访时,透露影片全长其实有3个小时,冯小刚删了半个小时的生活戏,其中龙凤胎心灵感应戏分这些感人的细节几乎全被删除,将来会考虑在DVD中收录完整版。

  最多的删除:龙凤胎的心灵感应

  王中磊承认,方登和方达这对龙凤胎姐弟其实是有心灵感应的,片中,姐弟两人32年没有见面,但给孩子取的却是同一个名字“点点”。可惜,两姐弟在这方面埋的线因为篇幅和节奏的考虑,最后没剪辑进去,“原来的剧本里,姐弟两个是非常对应的,非常强烈地突出他们作为孪生姐弟之间的感应。比如她去上小学,他也去;弟弟那边报出自己名字的时候,姐姐这边也决定说出自己的真名。”最离奇的心灵感应是,张静初扮演的方登一头疼,弟弟方达那边的手就会痛。

  最可惜的删除:姐姐曾放弃一家团聚

  “我和姐姐其实也有现实当中的擦肩,但是姐姐放弃了。”这一被删的情节让李晨颇觉遗憾。影片中张静初扮演的方登在抗震救援现场与亲人重逢,实际上她在上大学的时候就知道弟弟和她在一个城市。李晨说,“我蹬三轮车拉到陈道明老师(片中扮演方登养父),为了感谢他,给了他一张名片,上面有我的名字和联系方式,方登看到了,把名片扔了。”张静初也称特别喜欢那段戏:“当时讲到养母生病,养父买盒饭,养父给了我这张名片让我找亲人,我却把名片扔到窗外让它随风飘走。”

(信息时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息