腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

邵斯文悲悯演绎感人情歌 乐坛新人力挑陈奕迅

2010年07月26日15:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

邵斯文悲悯演绎感人情歌 乐坛新人力挑陈奕迅

邵斯文悲悯演绎感人情歌。

乐坛新秀邵斯文经过两年的潜心打磨,携悲悯伤感的邵氏情歌回归宣告乐坛,专辑主打歌《我们回不去了》更被网友热评为2010年最佳催泪情歌。其在情歌的演唱上颇具实力,被众人称为“情歌王子”陈奕迅的接班人。对此,邵斯文坦言还得向前辈多多学习。

从两年前那个唱着浓浓暧昧之音的小男孩成长为现在的现实主义唱作人,这首《我们回不去了》无疑是邵斯文的转型之作。据悉,这首歌中的故事完全是改编自邵斯文身边友人的情感经历。这段无果而终的悲悯爱情经由其低沉的嗓音加以演绎,使得聆听者纷纷动情落泪。诚如邵斯文所表示的,“这个残酷的故事让我有感而发,取材真实,能够引起更多的共鸣。”

两年间,一心想要有所改变的邵斯文渐渐走上了现实主义唱作人的道路,将现实中悲悲戚戚的爱情故事谱成歌曲,唱给所有能产生共鸣的乐迷们。《我们回不去了》中大段感人至深的爱情独白让人感受到的却是主人公撕心裂肺的痛楚,心酸至极。而正是通过这样悲悯的表达,让邵斯文的“邵氏情歌”受到了众多乐迷们的一直好评,成为当今乐坛不可多得的情歌作品。

据悉,《我们回不去了》一经推出不仅被众多网络电台争相追捧,还一跃登上了中歌榜和红歌榜的周亚军位置,面对如此骄人的成绩,一直以情歌见长的邵斯文也被业内人士视为“情歌王子”陈奕迅的接班人。对于如此高的评价,一向谦逊的邵斯文表示:“陈奕迅是我心目中的偶像,能够和他相提并论是我的荣幸。大家的肯定和支持都会让我坚定地在音乐道路上走下去,我会多多跟前辈们学习,这样才能多多进步。”

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息