腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

香港“一哥”进军大陆 罗嘉良首次出演谍战剧

2010年07月26日16:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

罗嘉良首次出演谍战剧 《冰是睡着的水》中捧哏

《天地男儿》《难兄难弟》《创世纪》、《卫斯理》等TVB精彩好剧让我们认识了一个长得不算高大威猛、勾魂夺魄,却也还算唇红齿白、风流倜傥的罗嘉良。现在娱乐圈动不动就爆出某某人和某某人争夺“一哥”“一姐”的位置,其实谁又知道,“一哥”之称始于罗嘉良!

罗嘉良是第一个被称为“TVB一哥”的人,也是唯一一个在TVB 万千星辉贺台庆上连夺三年“视帝”的人。罗嘉良走后,TVB小生难以独挑大梁,TVB再无实际意义上的“一哥”;连呼声颇高的陈豪也说:“从来TVB只有一个‘一哥’,就是罗嘉良。”“一哥”代表着罗嘉良在TVB的光辉岁月,或许随着罗嘉良的离槽,TVB一哥也成为了历史。

香港“一哥”进军大陆

离开TVB后,罗嘉良加盟香港寰宇有限公司,为公司的台柱,以内地发展为主。至今主演拍摄了20多部电视。2006年,他出演《狼烟》,成为港台演员中演绎现代军人第一人!他在这部剧中的表演广受好评,翌年更获得内地电视剧风云盛典“港台最受欢迎演员”的称号!将“一哥”的传说延续至今。

也许是为了挑战各种不同的角色,当罗嘉良完美地演绎了中国现代军人后,他又把目光投向了难度更大的谍战剧……2010年7月,他参演了由深圳市帝元天下影视文化传播有限公司联合南京军区政治部前线文工团出品,刘红焰、刘猛担当编剧,历时四年,数易其稿,终于拍摄完成的这部谍战大片——《冰是睡着的水》。

看好后辈,甘当绿叶衬红花

作为《冰》剧的两位主角,似乎没有人能比傅程鹏和徐洪浩两人面子更大了。罗嘉良在《冰是睡着的水》开拍之时,正在参与《孔子》剧组紧张地拍摄,为了两位新人,“一哥”罗嘉良不辞辛苦地抽出档期,赶来搭戏,并且不计报酬。

原来,罗嘉良本来就对谍战剧很感兴趣,加之他素来和前线文工团关系良好,只要是文工团力推的电视剧罗嘉良都欣然前往。而罗嘉良在前期的接触过程中对《冰》剧中的两位主演傅程鹏和徐洪浩产生了好感,他表示:“这次过来就是为了帮两个小老弟的忙,他们都很敬业,我很欣赏他们。”傅程鹏徐洪浩的敬业,大家都是有目共睹的,两个阳光大男孩平常在剧组里也很招人喜欢,给剧组注入了新鲜的活力,常让大家笑声不断。这种与生俱来的影响力使得许多明星都愿意当绿叶来力捧新人,新剧中两人表现不俗,也算是给众多明星最好的谢礼。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息