腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《一路格桑花》央视热播 川藏线战士感动落泪

2010年07月26日15:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《一路格桑花》央视热播 川藏线战士感动落泪

《一路格桑花》剧照

《一路格桑花》在央视一套黄金时间的首轮热播,让观众对这部军旅情感题材的关注很高。这部电视剧对川藏线武警部队生存状态进行了真实的荧幕展现,同时也对80后军人新风貌进行了真实描绘。昨日《一路格桑花》的作者党益民在博客上发表博文,讲述了很多电视剧的细节。

在党益民的博客中,写下了这样的文字:“如果没有武警交通部队辉煌的历史,没有那些牺牲在西藏、退伍悄然离开西藏、现在仍然默默战斗在西藏的战友们,肯定不会有《一路格桑花》。谢谢你们,亲爱的战友们!20集电视剧《一路格桑花》在央视一套黄金档首播,我的手机几乎被战友们打爆了。有来自西藏施工一线的,有来自全国各地的,其中还有许多已经转业退伍很多年的战友,他们通过这种方式找到我的手机号码,向我表示祝贺。川藏线上的一个教导员打来电话说,他们那里停电,大队专门发了两个小时的电,让战士们每天晚上看电视,看到动情处,许多战士都落泪了。但是他们心里却是高兴和自豪的,说《一路格桑花》是他们自己的电视剧,播出的日子,就是他们的节日。

一个在西藏战斗了三十多年的团职转业干部,打来电话的时候,两集电视剧已经播完。他说他们七八个转业的战友,为庆祝《一路格桑花》播出,专门找了一个有电视的包厢,吃饭,喝酒,看电视。电话里,我听得出他已经喝醉,反反复复就说一句话:党益民,好样的,你为交通部队争了光,你对得起那些牺牲的战友!说着说着,他竟泣不成声……第二天,一个老首长见到我说,有个身患绝症的战友,昨天晚上是躺在病床上看完了电视的,他没有我的手机号码,就把电话打到了他那里,让他转告对我的谢意。这位战友在川藏线工作了十多年,最后副团转业到了地方。首长说,他当时在电话里很激动,声音哽咽,没说几句就说不下去了。

在党益民的博客里,还透露了这样的一个细节:“有人给他讲过这样的一个故事,有个战友牺牲了,手臂僵硬,一位战士背着他从山坡下往上走,每走一步,战友的手都打他一下耳朵。说着,他的泪涌了出来。他突然站起来,对我说:“益民,我代表曾经在西藏战斗过的战友,向你敬一个军礼!”

而党益民透露,《一路格桑花》的导演陈胜利为《一路格桑花》付出了很大心血。“去年七月,嫂子去拍摄现场探班,从高原给我打来电话的时候,嫂子哭了,她说:“益民,你快来看看他,帮帮他吧,他快要不行了,血压已经两百多了……”

[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息