腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 舞蹈诗剧梦里落花 > 正文

沈培艺《梦里落花》献演 濮存希助阵担任吟诵者

2010年07月27日06:04腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

沈培艺《梦里落花》献演 濮存希助阵担任吟诵者

接受采访中

沈培艺《梦里落花》献演 濮存希助阵担任吟诵者

沈培艺送给粉丝第一张门票

腾讯娱乐讯 (文/ 嘉宾)7月26日, 知名舞蹈家沈培艺十年沉淀,数位国宝级艺术大家鼎力打造的舞蹈诗剧《梦里落花》,继在北京取得了首演的巨大成功,拉开了世界巡演的序幕,并将于8月13日于上海东方艺术中心真诚绽放,届时将为上海人民奉上一场精美绝仑的演出。好友濮存希和画家曾梵志都将与沈培艺合作完成这一次的演出,完美呈现南宋一代词宗李清照。

李清照宋词以舞蹈形式再现

舞蹈诗《梦里落花》通过两个不同时代的女性灵魂的对话,引发了一场对于女性生命本质的追问与思考。它以梦为载体,讲述了现代舞者“雲”,为了塑造好宋代词人李清照这一角色,以一颗虔诚敬畏之心推开一扇扇经年幽闭的主人公的心门,步步深入李清照内心世界的故事。《梦里落花》是近年来难得一见的高品质舞蹈诗剧,有着极高文学价值的艺术作品。它结合舞蹈、戏剧、绘画、音乐等艺术形式,利用舞台独特的情感气质,展现出了中国古代知识女性李清照慑人心魄的生命力和永恒的文化魅力。此剧蕴藏着极其丰富的精神内涵、价值观念和审美情趣,是中国历年来少有的一部兼得极高文化艺术价值和非凡艺术品位的经典佳作。

濮存希沈培艺曾梵志强强联手

《梦里落花》将以南宋一代词宗李清照,当代著名舞蹈艺术家沈培艺为纵线;著名戏剧表演艺术家濮存昕和当代油画艺术家曾梵志为横线。主题人物的一古一今,高端艺术家的一舞一画(话);全剧音乐的一中一西,形式的一实一虚,形成有力的多十字架构。有事没法前来现场的濮存希,对与沈培艺的合作表示十分满意,“我与沈培艺一起接近李清照的情怀,向观众讲述中华文化的美妙。”这朵无与伦比的《梦里落花》将以其高贵芳华,深情重绽于上海东方艺术中心舞台之上。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息