腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

水木年华沪上推《启程》回归民谣总结十年过往

2010年07月27日06:06腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

水木年华沪上推《启程》回归民谣总结十年过往

忠实歌迷现身为偶像打气

水木年华沪上推《启程》回归民谣总结十年过往

水木宣布回归民谣

腾讯娱乐讯 (文/ 嘉宾)7月26日, 走过十年风雨历程的优质组合水木年华,动感101特别在广播大厦为他们的全新专辑《启程》举行媒体见面会。2000年底的内地歌坛,“水木年华”这个充满文艺气质的组合诞生的时候,10年后的现在,“水木年华”再次《启程》的新专辑让歌迷惊喜的看到“回归民谣”的他们。

回归民谣的水木年华

《启程》是“水木年华”成军十年以来的第七张全新作品。经历了《一生有你》、《青春正传》两张经典代表后,已成校园民谣代言人的“水木年华”组合推出了摇滚风格浓厚且文辞颇为激烈的《70、80》,而2006年的《生命狂想曲》,又大胆将古典乐的宏大、摇滚乐的激情融入更为深邃的人文关怀中,这两张华丽大气的专辑让他们真正成为华语歌坛“殿堂”级的一员。而2007年《双重幻想》延续组合成熟而灿烂的才华之外,《借我一生》又让我们嗅到了一丝曾经年少青春的味道。果然,2010年的全新专辑《启程》,我们看到了回归的“水木年华”。

用音乐总结十年点滴

专辑十首歌曲,朴素而真挚的木吉他无一例外的成为了主角。 “水木年华”“抽丝剥茧”般的褪去上两张专辑华丽音乐的包装,用自己最娴熟的音色表达了最本色的气质。其中,《启程》与《旅途》所呈现出的人生轨迹必定引起所有“在路上”追求自己梦想的人们的集体共鸣。而《面朝大海》这首特别写给孩子写给一贯地延续了“水木年华”独有的文艺气质。 当然,十年的经历与感悟也让“水木年华”拥有了更多的生活触角与人文思维。在汶川已经进入恢复阶段,玉树的地震灾难也刚刚过去的时候,最需要的就是心灵的重建与激励。而在这张新专辑中,满溢着“水木年华”对生命的信念与尊重。

“水木年华”在2010年用一张充满“回归民谣”情结的新专辑《启程》为自己的十年音乐生涯做了一次注脚。这张专辑中的歌曲也必将会像之前他们所带给我们所有经典的作品那样再次被传唱。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息