腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张靓颖无意摆脱“选秀”身份 出专辑是事业主线

2010年07月27日09:44文汇报邵岭我要评论(0)
字号:T|T

张靓颖希望像邓丽君那样唱好歌 否认是乐坛一姐

张靓颖

8月14日,张靓颖将在上海大舞台开启“‘我相信’世界巡回演唱会”,这是她加盟环球唱片并自组经纪公司之后的首次全球巡演。在日前举行的上海媒体见面会上,从“超级女声”出道到影视歌曲扬名的张靓颖表示:眼下出专辑和举办演唱会才是自己事业的唯一主线。

一头微微染过的长发,一条纯白色的无袖及膝连衣裙,出现在记者面前的张靓颖延续了一贯中规中矩的着装风格。她说自己是一个保守的人,一直不能接受太性感的路线。为此,她在筹备此次巡演时没少和造型师“拉锯”,深V领、高开叉、系带装,到了她这里统统被否决。包括演唱会的海报,也是多方妥协的结果:“本来截图是到锁骨这里,我说不行,看上去像没穿衣服,最后提高到脖子这边。”

与着装上的保守相比,张靓颖似乎更愿意在演艺方面不断突破自我——用她的话来说就是“跟自己较劲”。和“前环球时代”的两次巡演相比,本次演唱会最大的特点在于曲风多样,40%左右的快歌对于擅长演绎舒缓情歌的她来说无疑是个不小的挑战。此外,由于积累了不少作品,张靓颖已经不需要靠翻唱别人的歌来撑场面了。张靓颖表示自己没有想过要刻意摆脱“超女”身份,在她看来,只要不断拿出新的成绩,旧的篇章自然会被一页页翻过去。(文汇报)

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息