腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《兵团往事》新疆开拍 导演杨义巢力求还原历史

2010年07月27日09:57青年报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯记者 林艳雯 由“诗人导演”杨义巢执导、旨在弘扬新时期兵团精神的20集电视连续剧《兵团往事》日前在新疆乌鲁木齐正式开拍,该剧以兵团精神为创作主线,讲述了一群听从“屯垦戍边,建设北疆”号召的年轻女孩积极参军,来到新疆与一群有血有肉的男兵共同建设新疆的故事,再现了当年兵团战士青春无悔的激情岁月,展现了以刘玉秀为代表的一批女兵由失落、彷徨、动摇,到坚强自信,最终成为屯垦戍边的兵团战士的心路历程。

  “兵团精神”是井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等中国军队革命精神的传承和发展,在这个特殊的群体中,女性的出现,让雄性的荒原彰显出母性的光辉,本剧正是讴歌了那群女兵无悔的青春。该剧导演杨义巢曾执导过我国第一部反映当代艺术家群体生活的长篇电视连续剧《画家村》,四年之后,他将力求以最具情怀的镜头还原那段美丽而残忍的历史。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息