腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

钟楚红张曼玉互曝隐私结怨 发哥吴孟达为钱绝交

2010年07月27日10:45四川新闻网-成都商报乔雪阳我要评论(0)
字号:T|T
钟楚红张曼玉互曝隐私结怨 发哥吴孟达为钱绝交
张曼玉钟楚红曾是好姐妹。(资料图)
钟楚红张曼玉互曝隐私结怨 发哥吴孟达为钱绝交
吴孟达周润发因钱“翻脸”。

香港“乐坛教父”戴思聪病逝之后,媒体除了回顾他的诸多功绩,也“顺手”翻出他生前与徒弟陈晓东郑嘉颖之间的恩怨。不过,戴家与陈晓东的恩怨似乎已经消散,陈晓东在恩师去世当天急忙赶回香港奔丧,并与戴思聪的夫人拥抱表示安慰,宣告了他与戴思聪的恩怨已成往事。然而,郑嘉颖却没有享受到这种”待遇“,与陈晓东的“相拥泯恩仇”相比,郑嘉颖与戴家的矛盾在戴思聪去世后依然难以化解。就在上周末,戴思聪的治丧委员会突然发出一份声明,表示“希望”郑嘉颖最好不要出席戴思聪的葬礼。不过,之后戴思聪的小女儿戴辛蔚又改口推翻了声明,可谓一波三折。

那么,究竟是什么样的矛盾,在当事者之一离世后依然不能得到化解?而类似这样的难解恩怨,在人际关系复杂的娱乐圈还有多少“著名案例”呢?这次,成都商报本期的“热一周·漫娱堂”将说给大家听听。

吴孟达PK周润发

不肯借钱救急,好兄弟一度绝交

不少人都知道吴孟达和周星驰的“黄金拍档”关系以及后来因《功夫》未能合作,关系一度僵化的事。不过,关于吴孟达与周润发的一段旧日恩怨,尤其是真正的内幕,直到最近才被吴孟达亲口说破。原来,一切都是因为借钱。

1971年,当时未满20岁的吴孟达考入了TVB艺人培训班,与周润发、周星驰成了同窗。跑了一年龙套后,吴孟达星途顺利,接演了《楚留香传奇》,让事业一度冲到顶峰,他自称“当时的我红得就像现在的周杰伦”。吴孟达走红时,周润发还在跑龙套,那个时候,吴孟达帮了周润发很多忙,周润发也非常感激。

然而,成名太早的吴孟达很快迷失在了名利之中,“每天喝酒、打牌,与女人约会,没有心思工作,就盼着早点收工。”吴孟达坦言,到了1980年,他欠下了30万港币赌债,一夜破产,又无戏可接,这才体会到失败的感觉。万般无奈下,吴孟想到了好友周润发。“我当时第一个想到的是最好的朋友周润发。”当时周润发的《上海滩》刚刚上映,风光无限。吴孟达心想,春风得意的好友借自己一点钱简直是“毛毛雨”,没想到,周润发竟然不借!

“他对我说了一句:‘你自己解决!’当时我非常恨他,30万港币对他来说算什么啊?”当时,伤心绝望的吴孟达在家里想了3天,甚至想起了小时候去玩过的一个水库,恨不得自杀,“跳下去就都解决了……”除了周润发,吴孟达说当时自己身边的其他朋友,包括他的师弟杜琪峰都认为他是一块“扶不上墙的烂泥”。多年后说起往事,吴孟达依然眼泛泪花。不过,时至今日,吴孟达宁愿相信周润发当时不借钱给他是为了帮助他,是不忍看他继续沉沦。

据说,吴孟达向发哥借钱一事在圈内已经传了很多年,圈内很多人都知道他们因借钱绝交,但一直不能确定当初究竟是发哥不肯借,还是吴孟达借了不还。

吴宇森PK徐克

艺术理念起冲突,曾经的伙伴不欢而散

1983年,香港嘉禾电影公司跟一位被视为卖座喜剧片专家的导演解约,后者刚刚在泰国拍完了自己第一部枪战片《英雄无泪》,为了图方便,此人在拍摄时使用了真枪实弹,导致一位演员的大腿中枪。这个人就是吴宇森。

离开嘉禾后,吴宇森进入黄百鸣、石天等人成立的新艺城公司。在那段时间,吴宇森和徐克的关系发展得很深入,拍片之余,两人经常在一起喝酒,梦想改革香港电影。两人除了互相发牢骚,也搞出了一部电影剧本,就是那部经典的《英雄本色》。

1986年,《英雄本色》大卖,吴宇森走红。就在这个时候,两人的分歧产生了:徐克要求吴宇森马上拍摄续集,赶在1987年的农历新年上映,再赚一把。虽然吴宇森不认为《英雄本色》应该拍摄续集,但出于对徐克的感激,也迫于徐克的要求,只好赶出了一个前传,但此时,徐克的重要赞助者石天表示有意要“出演”,徐克立刻拉来“快枪手”倪匡,把吴宇森原来的剧本改成了续集,为石天硬塞进去了一个重要角色。电影匆忙完工,吴宇森在电影首映当天才看到了完整的影片,看完后,他感到极度痛苦,后来公开表示:“我认为那是电影史上最糟糕的影片之一。”他强调,“徐克和我关于续集,有完全不同的构思。”

拍完这部赚了3200万港币的“大闹剧”后,吴宇森和徐克的友情迅速降温。徐克认为吴宇森过于固执,不好控制,于是,吴宇森接下来的三个拍片计划全部被拒,吴宇森无戏可拍,再次陷入困境。直到1989年,周润发讲义气地帮吴宇森找来投资拍摄了《喋血双雄》,才让吴宇森彻底翻身,并获得了国际声誉。

张曼玉PK钟楚红

年轻时互曝隐私结怨,多年后一笑而过

前面说的都是男人之间的恩怨,其实,娱乐圈女人之间的恩怨也不少。不过和男人相比,女人之间的关系更显错综复杂、暧昧不清。 其中,最典型的例子便是钟楚红和张曼玉。

这两位美女明星,早年签在同一个经纪人陈自强门下,本是一对如胶似漆的好姐妹,无话不说。然而,两姐妹分别开始拍拖后,这种情况就变了。先是张曼玉在采访中透露:钟楚红和当时尚末结婚的男友朱家鼎已经同居,这让钟楚红大为恼火;随后,在一次杂志专访中,当记者希望从钟楚红口中套取张曼玉当时的感情生活时,她就顺水推舟,“无心”透露了张曼玉和尔冬升虽未到同居阶段,但已在男方家中过夜,二人如胶似漆,可以随时结婚等消息。

这番言论一经报道,立刻成为当时的头版头条,也因为这番言论,张曼玉对钟楚红很是愤怒,觉得被好姐妹出卖,公开宣布与钟楚红断绝来往。不久,张曼玉与尔冬升宣布因为性格不合而分手。之后,钟楚红几次试图联系张曼玉和好,依然被拒。直至多年后,通过张国荣做中间人,两人才重修旧好。如今,已经历了不少沧桑的两个人,开始更加重视友情,也开始一同公开露面了。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息