腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

3D电视“有名无实”销售遇冷 被指“价格太高”

2010年07月27日08:33京华时报牛颖惠我要评论(0)
字号:T|T

记者昨天从京城各大家电厂商了解到,曾一度引起市场关注的3D电视被指“价格太高”、“概念炒作大于实际内容”等,影响其市场销售。

“价格太贵了,63寸的3D电视售价39999元。”苏宁三元桥店负责长虹销售的导购员介绍说,3D电视上市以来,体验的顾客非常多,但成交的寥寥。在大中朝阳门店,一位三星的导购员表示,同规格3D与普通液晶电视之间价格相差一万元,而普通液晶电视的销量是3D电视销量的好几倍。此外,据国美电器统计数据显示,进入7月份以来,LED彩电占比达25%左右,但3D电视占比只有5%左右。

奥维咨询研究部总监赵茂军告诉记者,因为没有3D内容和频道的支持,3D电视目前应用范围十分窄,“3D技术门槛过高导致国产彩电商有价无货,完成普及还要好几年的时间。”(记者牛颖惠 实习记者郭瑛)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息