腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

新《倩女幽魂》转战天目山 叶伟信遭遇“险境”

2010年07月27日11:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 成功导演《叶问》系列的叶伟信导演,这次更是成功笼络众多金像奖得主,共同打造东方新魔幻类型电影《倩女幽魂》。细心的叶导,也有疏忽的时候,一次与摄影师黄岳泰、美术总监麦国强、武术指导马玉成一起考察拍摄地时,不小心扭伤了脚。

与旧版的《倩女幽魂》室内搭景拍摄的方式不同,美术总监麦国强为新版《倩女幽魂》精心设计的重要美术场景就有十多处,除了部分室内拍摄外,还有大量拍摄任务将在野外实景下完成,所以导演叶伟信率队马不停蹄“游山玩水”,为《倩女幽魂》寻找合适的外景地。

叶伟信导演与摄影师黄岳泰、美术总监麦国强、武术指导马玉成,在素有“大树华盖闻九州”之誉的浙江天目山考察拍摄地点时,可谓翻山越岭,不仅要走泥泞的小道,跨过河谷,还要爬上很高的台地。由于山间小道受雨季冲刷,路面又陡又滑,不少地方还要涉水而过。跨越溪中布满苔藓的石块时,导演叶伟信因为只顾抬头看周边的环境,一不小心脚下打滑,扭伤了脚踝。

剧组人员徒步进入山间都这么困难,可想而知摄影指导黄岳泰进口的大型摄像器材进山时,将会难上加难。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息