腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《广府太极传奇》今晚登央一 张钧涵上演保师门

2010年07月27日11:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《广府太极传奇》今晚登央一 张钧涵上演保师门

张钧涵上演保师门

《广府太极传奇》今晚登央一 张钧涵上演保师门

张钧涵与导演“过招”

腾讯娱乐讯 由黄圣依谭耀文杨子罗家英、张钧涵等主演的25集古装电视剧《广府太极传奇》将于今晚22:30正式登陆央视一套“第一夏日剧场”晚间黄金档进行全国首播。“实力小生”张钧涵首触电视荧屏接演武打戏,他主演的角色“石锁”甚至为了保师门而与导演在剧中所饰演的“通应”大打出手。

张钧涵首触荧屏拍打戏 为不拖后腿天天死缠“武指”

在首触荧屏接演《广府太极传奇》之时,刚刚从北影毕业不久的张钧涵可谓已是受很多导演的亲睐的影视演员。凭借自己在话剧《天堂隔壁是疯人院》《油漆未干》、电影《去年冬天》中的出色表现,来自香港的名导曹荣找到了他,力邀他参与执导的电视剧《广府太极传奇》。而对于自己荧屏的“处女作”,张钧涵也想通过这次首触打戏的机会来学习一些自己在学校中学不到的东西,所以也就立马答应下来。

对于在参与整个电视剧的拍摄过程中,张钧涵回忆称“那是非常艰苦的一段时间”。“在拍这部戏之前,我完全没有武术经验,但剧中的演员大多都有过拍武戏的经验。这就势必面临着我会脱大家后腿的问题。没关系,我相信功夫不负有心人,因此每天都会死缠着武术指导的老师帮我纠正一些套路,慢慢地自己也学了不少东西,像套路、骑马等都是跟着他学的。”

为保师门与导演过招 张钧涵“大胆”误伤曹荣

在《广府太极传奇》今晚开播的前两集中,饰演“石锁”的张钧涵便会闪耀登场,他为了保师门只身对付前来挑事的通应,而扮演“通应”这个角色的人不是别人,正是导演曹荣。虽然按照剧情“通应”武功甚高,“石锁”终因功夫不佳而被通应打伤。但在拍戏过程中,这位大戏“新手”可谓是对导演连连误伤。

提及与导演对打的武戏,张钧涵笑言自己“非常对不起”导演,他告诉记者:“曹导是一个非常专业的导演,他对我们这样的新手非常有耐心。和他对打的时候他也是非常照顾我们这些新手,在实拍的时候也是非常注意自己的手脚,每招一出点到为止,反而我们有的时候拿捏不好尺度。我记得有一次,一个推掌的动作一把推到了曹导的鼻子上,当时真把我是吓坏了。不过曹导却连喊‘没事没事,休息一下就好了’。这种敬业精神非常让我感动。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息