腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山》主演徐帆:冯小刚只把合适的角色给我

2010年07月27日12:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐山》主演徐帆:冯小刚只把合适的角色给我

《唐山》主演徐帆:冯小刚只把合适的角色给我

徐帆《唐山大地震》剧照

冯小刚说,徐帆撑起了《唐山大地震》的魂。几乎每个人走进电影院后,都会为徐帆所扮演的李元妮这个妈妈落泪。徐帆在接受《南都娱乐周刊》采访时表示,她从来不会伸手向冯小刚要角色,而冯小刚只会把合适的角色给徐帆。

最初的时候,《唐山大地震》里的角色并不是给徐帆的。徐帆说,我看了原著也看了本子,觉得那个角色真是的很好,但我没有想过伸手要,要那样就太没意义了。《唐山大地震》的女主角略尽兜转之后,还是回到的徐帆手里,徐帆却表示自己从不在乎自己是不是首选的问题,哪怕是前面已经经历过无数次选择,最后还是到我这了,我把角色演好,才是关键。“冯小刚不会因为我是他的妻子而把角色给我,他只会把合适的角色给我。”

多年来,徐帆和冯小刚合作过的次数不多不少,冯小刚很少说爱妻如何如何好,更别遑论是在媒体面前大肆夸奖。这次《唐山大地震》冯小刚毫不吝啬的给了爱妻最多的好评:“人戏合一”、“真正的女主角”、“除了她没人能演好”……冯小刚的盛赞,徐帆从来都是笑着接纳,但是没有回应过什么。徐帆对冯小刚的高度评价有什么看法?徐帆表示:“人总是渴望最亲近的人的夸奖,他从来不否认我,只是希望能更好。他真的教会了我很多很多。但我也不了解他为什么会那么夸我,但我知道他是个特别实在的人,一定是我做的特别好,他才会说那样的话。”

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息