腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《钻石豪门》PK《新三国》 女编剧杨曼丽抢眼

2010年07月27日13:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《钻石豪门》PK《新三国》 女编剧杨曼丽抢眼

《钻石豪门》

2010中国电视剧互联网夏季票选的网络投票平台自7月9日开放以来,得到了广大网友的积极响应,票选工作于(7月23日)24时已正式结束。网友、观众最喜爱的电视剧、男女演员、导演编剧等各项单元的票选也已经落下帷幕。

拉风娱乐年度大戏《钻石豪门》也如约加入了此次夏季电视剧的争夺战中,与《三国》、《手机》(电影版 电视版)等热门剧集展开了激烈的角逐。特别是该剧的编剧,台湾知名编剧杨曼丽女士,更是成功地突出重围,与《手机》编剧宋方金、《三国》编剧朱苏进、《永不回头》编辑饶晖、《老牛家的战争》编剧林黎胜&刘誉共同争夺最佳编剧。作为唯一个女性编剧,杨曼丽在这场角逐中分外抢眼。

据悉,台湾金牌编剧杨曼丽女士,与李安、侯孝贤为同系校友。她先后编写《家》、《半生缘》、《女人花》、《芸娘》等十几部众所周知并且深受欢迎的影视剧作品。《钻石豪门》是杨曼丽历时两年的时间,推掉众多片约,专心执笔的一部作品。她温婉细腻又不失大气的笔触,深得广大观众的喜爱。

尽管在目前的网络票选中,杨曼丽暂时处于弱势。但是最终的季度评选获奖名单将由这三大评审团共同决定,其中网友评审团意见占总成绩的50%,专家评审团意见占30%,媒体评审团占20%。究竟这一季度的最佳编剧花落谁家,很快就会揭晓。对此,《钻石豪门》的出品方拉风娱乐表示:尽管此次杨曼丽女士可谓是遭遇劲敌,但是他们仍然有信心。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息