腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场评点:《唐山大地震》“井喷”新纪录

2010年07月27日13:52腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

暑假重头大片、冯小刚作品《唐山大地震》,继零点票房、首日票房连破新纪录后,其吸金能力已经超越了去年贺岁档的《赤壁》(下集)以及去年国庆档的巨制《建国大业》,中影南方电影新干线首周票房已经达到了1683万元,已经成为本年度国产影片绝对的吸金王,电影市场在经历了几周的平淡期之后,终于迎来了气势如虹的“领头大哥”,《唐山大地震》在周四正式上映后,立即“雄霸”这影城的影厅排映数,就如飞扬影城,《唐山大地震》在周末以及工作日的黄金时段出现轮候排队购票的6条队伍长达近20米的情况,占了超过八成的场次依然还是无法满足观众的需求,在周末更取得了近50万的单日单片票房成绩;而青电影城的场次电子显示屏上,周六晚上的7点钟的时候,显示屏上就不断轮换“21:30场次已剩加排”、“22:00场次已剩第一排”的字句提醒购票观众。影城经理介绍说,由于影片题材特殊,加上兼具商业片元素,在黄金时段零售票观众络绎不绝,而在非黄金时段,企事业单位的包场、团体票也是让影城没有一丝的喘息时间。

《唐山大地震》只能用“全城热卖”来形容,除了老牌影城——飞扬影城、市一宫电影院等热销外,开业不到半年的华影星美国际影城也迎来了单日最高人次记录,周六晚上八点,全场6个影厅共计上千名观众聚集于此,在同一时间、不同影厅同时观看这部国产灾难大片《唐山大地震》。现场所有的影厅都座无虚席,许多观众都是一家老小或情侣间结伴而来,共同体验那23秒32年的故事与感动。

一周(7月19日~7月25日)院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《唐山大地震》 1683万 1683万

2. 《危情谍战》 152万 778万

3. 《枪王之王》 108万 1241万

4. 《唐伯虎点秋香2》 102万 441万

5. 《玩具总动员3》 101万 1294万

中影南方电影新干线:洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息