腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

涓子新疆讲述《兵团往事》 再做坚强女性代言人

2010年07月27日15:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

涓子新疆讲述《兵团往事》 再做坚强女性代言人

兵团领导与《兵团往事》剧组成员合影

涓子新疆讲述《兵团往事》 再做坚强女性代言人

涓子饰演刘玉秀

腾讯娱乐讯 日前,旨在弘扬新时期兵团精神的20集电视连续剧《兵团往事》正在新疆乌鲁木齐农六师芳草湖农场冒着酷暑赶拍,力求今年年底在央视黄金段与观众见面。眼下正有作品《爱有多远》在各大卫视热播的涓子却无暇欣赏,身为该剧女一号的她早早进入剧组投入了紧张的拍摄。

与《爱有多远》里的叶紫相同,涓子此次扮演的刘玉秀也是一个坚强的女性。她原则性极强,执著于自己的信念,做事说一不二;她感情专一,敢于和命运作斗争,为了逃避家里的包办婚姻选择报名参军。来到兵团之后,看到艰苦的生活环境刘玉秀没有退缩,而是积极响应号召并且游说其他女兵一起奋斗,虽然有个当军区首长的大伯,但她坚持保密,不搞特殊化,时时处处秉承着“兵团精神”,和兵团一同成长。而以刘玉秀为代表的女兵们的出现,也让雄性的荒原彰显出了母性的光辉。

该剧导演杨义巢曾执导过我国第一部反映当代艺术家群体生活的长篇电视连续剧《画家村》,四年之后,他将力求以当今中国最具情怀的镜头还原那段美丽而残忍的历史。干燥炎热的北疆戈壁滩条件十分艰苦,导演杨义巢因为水土不服导致手臂上过敏起了大片水泡,但他依旧精神饱满、充满创作激情地在拍摄现场调度各项工作,用自身的行动完美诠释了剧中新时代兵团人坚忍不拔、不怕苦不怕累的建设精神。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息